[AD]

«Умный» фитнес: в какое время тренироваться, чтобы похудеть

Утром, днем или вечером? Какого тренировочного графика придерживаться, чтобы эффективно худеть или набирать мышечную массу.

2. Для набора мышечной массы

Фото: Fotodom.ru

Если же вы хотите мышечную массу, то здесь не обойтись без интенсивных силовых тренировок с субмаксимальными весами (90–95 % от вашего разового максимума, на 1–3 повторения). Такие тренировки явно не стоит выполнять ранним утром. Кроме того, необходимо хорошее питание до и после тренировки. Поэтому идеальное время в этом случае — в обед и ранним вечером.

Особенно рекомендую для тренировок дневное время: организм уже работает на хорошей мощности, но при этом еще не устал за день. Да и пообедать до и после тренировки можно вполне качественно с высоким содержанием белка в рационе, что поспособствует набору.

Прием белка ближе к ночи — не очень хорошая идея, так как это может вызвать несварение и проблемы со сном. Также нужно учитывать тот факт, что работа на набор мышечной массы — стресс для организма, что приводит к выплеску тестостерона. А это не очень подходящее состояние для позднего вечера.

3. Для поддержания хорошей формы

Фото: Fotodom.ru

Чтобы просто поддерживать хорошую форму, нужно выбрать свой ритм. Причем тренировки могут быть в разное время, поскольку для полноценного развития и хорошей формы необходимы разные виды нагрузок. Итак, легкое кардио, растяжку, практики йоги отлично выполнять в первой половине дня. Силовые тренировки — днем, а интенсивные интервальные и функциональные тренировки — вечером. 

Также днем отлично заниматься танцами или сложно координационными упражнениями, поскольку для изучения новых движений необходим достаточно высокий уровень концентрации. Посещать бассейн лучше в вечернее время, или (в выходные) — днем.  То же самое касается и интенсивных дыхательных практик йоги.

Связано это с тем, что во время дыхательных упражнений (а в плавании вы с этим обязательно столкнетесь) у нетренированного человека возможно ингибирование нервной системы, то есть люди становятся слишком спокойными и умиротворенными.

Становится сложно концентрироваться на выполнении задач, реакции замедлены. Конечно, с улучшением тренированности этот эффект снизится или совсем уйдет, но новичкам стоит учитывать этот факт при выборе времени занятий.

В любом случае, старайтесь прислушиваться также к своим ощущениям и принимать во внимание свои обстоятельства – самочувствие, время работы, семейные дела и т.п.

Желаю всем успеха в тренировках!



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Комментарий скрыт модератором.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    ! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
    +