[AD]

Аэройога: что это, польза, противопоказания, отзывы

В последнее время среди любителей спокойных видов спорта стала популярна аэройога. В тексте разбираемся, что это такое, какая от нее польза, какие противопоказания к занятиям имеются. Кроме того, приводим отзывы тех, кто успешно занимается аэройогой.
Анастасия Тучкова
|
30 Апреля 2021
Аэройога: что это, польза, противопоказания, отзывы. фото Аэройога: что это, польза, противопоказания, отзывы Фото: 123RF/legion-media.ru

Аэройога иначе еще называется «антигравити-йога». Это фитнес-программа, которая была придумана в США в начале 90-х годов. Это направление объединяет в себе все практики йоги, акробатические элементы, пилатес, калланетику и стрейтчинг.

В аэйройоге (в отличие от других видов йоги) используется специальное оборудование — шелковые гамаки. Благодаря этому люди могут практиковать асаны, которые не совсем доступны в обычной йоге.

  1. Могут заниматься дети, пожилые люди, беременные женщины и те, что недавно родили.
  2. Могут заниматься люди с ДЦП и болезнями опорно-двигательного аппарата, так как асаны в гамаках безопасны для позвоночника.
  3. Для детей — это профилактика сколиоза и возможность выплеснуть лишнюю энергию.
  4. Улучшается кровообращение.
  5. Оздоровление органов и тканей организма.
  6. Снимаются спазмы и болевые ощущения.
  7. Возможность расслабиться.
  8. Выравнивается дыхательный цикл.
  9. Повышается гибкость, выносливость, координация.
  10. Улучшение фигуры.
  11. Стимуляция работы мозга.
  12. Налаживание работы ЖКТ.
  1. Вирусные заболевания с высокой температурой.
  2. Гайморит.
  3. Обострение патологий ЖКТ.
  4. Менструация.
  5. Большие сроки беременности (нельзя делать перевернутые асаны).
  6. Гипертония высокий стадий (нужна консультация с врачом, точно нельзя выполнять перевернутые асаны).
  7. Варикозная болезнь.
  8. Тромбофлеит.
  9. Отслоение глазной сетчатки, глаукома.
  10. Грыжа и смещение позвонковых дисков.
  11. Увеличенная щитовидная железа.
  12. Эпилепсия.
  13. Порок сердца.
  14. Злокачественная опухоль.
  15. Психические расстройства запущенных стадий.
  16. Послеоперационные и посттравматические периоды.

«В целом, если рассматривать йогу как философские течение, единение души и тела, то это аэрозанятие к ней имеет очень опосредованное отношение. В основном там была растяжка, акробатика, немного движений из обычного фитнеса, с опорой на ткань. Никаких классических асан, подход очень альтернативный в этом течении.

От Индии только фоновый музон. Мне, если честно, концепция гамака понравилась, но постоянно ходить и заниматься я не буду. С точки зрения поддержания тонуса мышц / фигуры, аэройога мне показалась довольно неэффективной.

Аэройога: что это, польза, противопоказания, отзывы. фото Аэройога: что это, польза, противопоказания, отзывы Фото: 123RF/legion-media.ru

Однако рекомендую вам сходить на пробный урок и сделать выводы. Подозреваю, что многое зависит от студии и инструктора. Может, вам больше повезёт. Так что попробовать можно без большой потери для бюджета».

«После первых занятий сильно болят мышцы. По крайней мере, у меня с моим сидячим образом жизни и отсутствием подготовки. Причем боль была в самых неожиданных местах: например, в мышцах грудной клетки. В упражнениях задействованы те участки, которые обычно не получают нагрузки, и это очень хорошо.

Укрепляются мышцы ног, ягодиц, пресса, рук, улучшается гибкость. Хотя в обычной жизни я не замечаю разницы, но начинают получаться те растяжки и силовые упражнения, которые на первых занятиях никак не давались.

Новые ощущения от собственного тела, новые возможности. Например, стойка на руках в йоге всегда казалась мне чем-то фантастическим, ну как они это делают? А с помощью гамака это возможно. Причем, вес не переносится на гамак, он просто помогает удержать равновесие.

Профессиональные травмы здесь тоже есть. Можно упасть, неудачно слезть с гамака (было пару раз из-за моей неосторожности, без последствий — высота небольшая, и коврик смягчает). Можно что-нибудь потянуть (кажется, всего один раз было, ничего серьезного). Самое частое — это вот такие красные следы на коже от гамака. Это не норма и говорит о том, что вес был неправильно распределен. Могут оставаться на плечах и бедрах.

Висеть вниз головой оказалось даже приятно, чувствуется огромная польза для спины. В обычной йоге есть аналог, поза «Собака мордой вниз», но с гамаком эффект больше, можно полностью убрать нагрузку с позвоночника и растянуться.

Аэройога нравится мне спокойным темпом, сочетанием нагрузки и расслабления. Не задыхаешься, пот не течет ручьями, его почти нет, особенно если в зале не жарко. При этом, идет серьезная работа мышц, это ощущается. Тренировки бывают в разное время, обычно утром и вечером. Я выбираю утренние, после них чувствуешь прилив сил, приподнятое настроение».


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
+