[AD]

«Умный» фитнес: в какое время тренироваться, чтобы похудеть

Утром, днем или вечером? Какого тренировочного графика придерживаться, чтобы эффективно худеть или набирать мышечную массу.
Фото: Fotodom.ru

«В какое время лучше тренироваться, чтобы похудеть? Утром или вечером, а, может быть, ночью? Этот вопрос задает большинство женщин, которые в погоне за стройной и привлекательной фигурой приходят на занятия в фитнес-клуб. Этот же вопрос, но в целях набора мышечной массы, интересует представительниц прекрасного пола, которых хотят «подкачать» бедра, ягодицы и другие части  тела.

Сегодня я расскажу читательницам 7days.ru, в какое время суток лучше всего заниматься для максимально эффективного избавления от лишних килограммов, набора мышечной массы или поддержания хорошей формы, и как с этими целями связан «умный» фитнес», — говорит Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

В какое время суток лучше тренироваться в зависимости от целей?

На самом деле этот вопрос довольно индивидуальный и во многом зависящий от ваших физиологических биоритмов и привычек. Люди-«жаворонки», например, предпочитают вставать и ложиться рано, а люди-«совы», наоборот, утром вялы, зато испытывают прилив сил вечером. Как же добиться желаемого результата тренирующимся с совершенно разной «суточной активностью»?

Ответ на этот вопрос дает «умный» фитнес — эффективная тренировочная система, которая опирается на данные современной науки и состоит из правильно выбранных упражнений для каждой из целей (похудения, набора массы или поддержания формы), диеты и, конечно же, режима тренировок, позволяющего максимально эффективно достигать желаемого результата. Итак, поехали!

1. Для похудения

Если ваша цель снизить вес тела, то в первую очередь необходимо повысить метаболизм. Это позволит быстрее сжигать калории. Для ускорения метаболизма необходимо запустить свой организм в «рабочее» состояние: позавтракать после пробуждения и через час-полтора приступать к тренировке.

Анастасия Юркова Анастасия Юркова Фото: пресс-служба X-Fit

Утренняя тренировка должна быть умеренной интенсивности. Идеальным вариантом будет кардио в течение 40-60 минут в пульсовой зоне 50-60% от максимальной ЧСС. Можно добавить упражнения на растягивание и базовые силовые упражнения (типа ОФП) или функциональный тренинг средней интенсивности.

Тем не менее, для процесса похудения нужны и интенсивные интервальные тренировки, силовые и кардио. Идеальное время для них — ближе к вечеру или (в выходной день) — днем. Почему?

Потому что на такие тренировки необходимо настроиться и после них необходимо восстановление. Но старайтесь не выбирать очень поздний вечер, поскольку ЦНС вряд ли сможет быстро успокоиться после такой интенсивной тренировки.

Поэтому тренировки на ночь — не самый лучший выбор. Помните, что для эффективного процесса похудения важно соблюдать режим сна. Идеально спать с 23:00 до 7:00, так как в этот период в организме происходят гормональные процессы, способствующие восстановлению.



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Комментарий скрыт модератором.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    ! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
    +