Как убрать «ушки» на бедрах, бока и низ живота: правила питания и тренировок

Комплекс специальных упражнений и рекомендации по рациону, которые помогут вам быстро убрать живот, избавиться от «галифе» и создать осиную талию.
Фото: Fotodom.ru

Жировые отложения в области талии, бедер и низа живота — это распространенная проблема женщин и девушек. Сегодня я расскажу читательницам 7days.ru, как ее быстро и эффективно решить», — говорит Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как убрать «галифе», бока и низ живота

Так называемые «уши», бока, «галифе» и прочие проблемные места в нашем теле — это не что иное, как жировые отложения. У каждого человека есть свои зоны, куда жир сразу откладывается при малейшем наборе веса и откуда он уходит в последнюю очередь. Однако принципы похудения во всех случаях одинаковые.

Чтобы избавиться от тазового и брюшного ожирения, нужно снизить жировую массу тела. А это достигается только при помощи сочетания двух вещей: рационального питания и правильных тренировок.

1. Питание для снижения веса

Успех в процессе избавления от ушек, боков, низа живота и галифе в большей степени зависит именно от рационального питания. И уже во вторую очередь — от специальных тренировок. Помните: как бы много и упорно вы ни тренировались, если при этом вы едите все подряд, то эффекта по снижению жировой массы тела не будет.

Вот основные принципы рационального питания, которые помогут снизить жировую массу тела:

Анастасия Юркова Анастасия Юркова Фото: пресс-служба X-Fit
  • Прием пищи 5-6 раз в день, каждые 3-4 часа. Это необходимо для того, чтобы организм не стремился накапливать энергию, ведь запасенная энергия трансформируется в жир.
  • Первый прием пищи должен быть не позднее, чем через 30 минут после пробуждения. Он должен включать в себя все нутриенты: белки, жиры, углеводы (сложные). Например, можно позавтракать запаренным геркулесом с орехами и белковым омлетом. Это позволит повысить обмен веществ в организме, поэтому тело не будет стремиться накапливать энергию в виде жира, чего мы и добиваемся в процессе тренировок и корректировки питания.
  • Убрать из рациона быстрые углеводы (мед, выпечку, газировку, сладкие фрукты и т.д.). Поначалу будет сложно, но уже через две недели организм привыкнет к получению энергии из сложных углеводов, и вы почувствуете себя намного лучше.
  • Исключить алкоголь на ночь. И дело не просто в количестве или качестве, а в том, что если вы употребляете алкоголь незадолго до сна, то это сильно меняет гормональный фон. Организм восстанавливается совершенно по-другому и не стремится сжигать жир. Так что, если ваша цель — стройная фигура, то с алкоголем придется попрощаться.
  • Соблюдение питьевого режима. Очень важно в течение дня употреблять простую питьевую воду (а не чай, кофе, соки или сладкие газировки!), тогда организм не стремится ее накапливать, и в целом функционирует нормально.

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...