Странные диеты знаменитостей: почему это не надо повторять

Риз Уизерспун худеет на детском питании, Дженифер Лопес на шоколаде, а Скарлет Йохансон редко ест.
Инна Киреева
|
30 Июня 2021
Последняя медицинская проверка 30 Июня 2021 г.
Фото: LEGION-MEDIA

Селебрити всегда должны быть в форме. Пресловутые 90-60-90 для звезд — это закон. Даже небольшая прибавка в весе воспринимается как катастрофа.

Чтобы держать себя в форме популярные актеры, певцы, музыканты, модели сидят на диетах, некоторые из них вызывают ужас у врачей, потому что вредят здоровью.

Вместе с диетологом Анной Шведовой разбираем звездные системы питания, которые лучше не повторять.

Фото: LEGION-MEDIA

Существует такое выражение, что нет ни одного толстого алкоголика. Видимо, оно пришлось по душе некоторым звездам.

Потому что этот странный способ похудения выбрали Леди Гага и Пэрис Хилтон. Первая на завтрак, обед и ужин пила виски, вторая —  вино. В день обе звезды выпивали больше литра алкоголя. Результат, конечно, был: Леди Гага похудела на 13 килограммов, а Пэрис Хилтон сбросила 10 кило лишнего веса.

«Надо понимать, что усвоение спирта нашим организмом проходит по-особенному, т.к. этанол — яд для человека, — объясняет Анна Шведова. — Организм пытается избавиться от него, поэтому спирт будет расщепляться в первую очередь. Другие жиры и углеводы организмом не используются и откладываются. Даже если вы закусили алкоголь конфеткой, появление лишних кило вам гарантировано».

И тут вопрос: какую ткань теряли звезды в первую очередь — мышечную или жировую? Скорее всего, первую, а это опасно, т.к. нарастить мышцы труднее, чем жир. Поэтому худеть с помощью алкоголя очень вредно.

Фото: LEGION-MEDIA

Моду приводить себя в форму на пюре, кашках и творожках для младенцев ввела в Голливуде Риз Уизерспун. По совету своего фитнес-тренера актриса пять раз в день ела детское питание. Результат — восемь килограммов за две недели.

Помимо Риз на детское питание перешли Дженнифер Энистон и Бейонсе.

«Так можно питаться тем, у кого проблемы с зубами, — поясняет диетолог. — Всем остальным лучше жевать. Взрослому человеку нужна клетчатка, а ее в перетертом детском питании мало».

Кроме этого, опасность детских каш и пюре и в том, что в них много скрытых сахаров. Хотя в детское питание не добавляют привычный сахар, он все же там есть благодаря ингредиентам. Особенно его много во фруктовых пюре.

Получается, что в состав детского питание входит большое количество быстрых углеводов. Они повышают инсулин, который образует жировую ткань в организме.

Фото: LEGION-MEDIA

На шоколадной диете худели Дженнифер Лопес и певица Алсу. Для обеих звезд такой рацион показался  щадящим. Ведь и Лопес, и Алсу сладкоежки.

На шоколадной диете Лопес скинула восемь килограммов за неделю. Результат Алсу выше —10 кило за семь дней. При этом российская звезда ела не только горький, но и свой любимый молочный шоколад и пила много воды.

Однако Алсу никому не рекомендует пользоваться сладким способом похудения. У певицы начались проблемы с желудочно-кишечным трактом, повысилось давление, ухудшилось состояние кожи.

«Это не удивительно, ведь калорийность шоколадной диеты 500 калорий в сутки — такое резкое урезание калорий вводит организм в стресс, — объясняет эксперт. — Кроме этого, меняется метаболизм. Как итог — ухудшение работы органов. Отсюда изнеможенный внешний вид, проблемы с зубами, кожей, волосами».

Фото: LEGION-MEDIA

Жидкие напитки вместо обычной пищи предпочитают Дженнифер Энистон, Наоми Кэмпбелл и Кэти Холмс.

Когда надо сбросить вес, Дженифер Энистон переходит на лимонный сок. Кэти Холмс теряет лишние килограммы, выпивая два литра зеленого чая в день. А вот Наоми Кэмпбелл прощается с ненужным весом с помощью лимонада с кайенским перцем.

«Мне страшно за состояние их желудка, печени и почек, — комментирует Шведова. — Общее количество лимонного сока в день не должно превышать стакан, т.к. пить больше вредно из-за большого количества кислоты. А если в лимонад добавить перец, то от такой смеси пострадают и желудок, и печень, и почки. Нет пользы от большого количества зеленого чая. Он, как известно, провоцирует аппетит. На такой диете организм не получает нужных веществ, что отрицательно складывается на его работе».

Скарлет Йохансон, Кортни Кардашьян, Холли Берри на своих страницах с соцсетях признались, что поддерживают форму благодаря редким приемам пищи. Они поздно завтракают и не едят после 17.00. Звезды выстраивают свое питание так, чтобы не есть твердой пищи до 14 часов дня. А общее время голодания в течение суток составляет 16 часов.

«Поздний завтрак или его отсутствие может привести к диабету и многим другим проблемам организма, — рассказывает врач. — Голодание больше 12 часов тоже отрицательно складывается на обменных процессах в организме. Получается, что положительных результатов для человека от такой диеты мало. Люди, голодающие таким образом, выглядят подавлено, вялыми и потухшими».

Дополнительные источники:

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
#
Не, а чё, алкогольная диета норм)))
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Алсу
певица
Павел Прилучный
актер театра и кино
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Ани Лорак
певица
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.