[AD]

Стретчинг: чудо-средство от целлюлита и для идеальной осанки

Растяжка приводит к стимуляции повышения обменных процессов и способствует борьбе с такими типично женскими проблемами, как «апельсиновая корка» и галифе на бедрах.
Фото: LEGION-MEDIA

Стречинг — одно из самых популярных направлений фитнеса. И это неудивительно, ведь растяжка помогает не только значительно улучшить осанку и избавиться от болей в спине, связанных с переутомлением отдельных мышц, но и приводит к стимуляции обменных процессов, что способствует борьбе с такими типично женскими проблемами, как целлюлит и галифе на бедрах.

О девяти лучших упражнениях на растяжку рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России. Выполняйте этот комплекс в комфортной амплитуде, плавно, без резких движений. Следите за дыханием и постарайтесь быть максимально расслабленными.

Фото: X-Fit

Встаньте на одно колено, вторую ногу вытяните вперед. Прямой спиной плавно наклоняйтесь к ноге, направляя таз назад.

Фото: X-Fit

Соберите руки за спиной в замок и, сохраняя спину вертикально, плавно поднимайте руки вверх, уводя при этом лопатки назад. Если руки не соединяются за спиной, используйте полотенце, растянув между ладонями.

«Королевская» стать: 7 упражнений, которые помогут сделать красивую спину и правильную осанку
«Королевская» стать: 7 упражнений, которые помогут сделать красивую спину и правильную осанку
ПОДРОБНЕЕ
Фото: X-Fit

Лягте на живот и, отталкиваясь руками, грудью тянитесь вперед. Не старайтесь сделать большой прогиб, чтоб не травмировать поясницу. Тянитесь именно вперед.

Фото: X-Fit

Наклоните голову вбок и мягко без усилий надавите на голову, вытягивайтесь головой в одну сторону, а противоположным плечом тянитесь в другую.

Как похудеть в самоизоляции: 7 жиросжигающих домашних упражнений
Как похудеть в самоизоляции: 7 жиросжигающих домашних упражнений
ПОДРОБНЕЕ
Фото: X-Fit

Сделайте наклон в одну сторону, и, продолжая тянуться за рукой, поверните грудную клетку к полу.

Фото: X-Fit

Наклонитесь плавно, раскрывая область ребер, тянитесь рукой в сторону и вверх, стараясь удерживать ягодицы на полу.

Фото: X-Fit

Встаньте на колено, и, сохраняя корпус вертикально, толкните себя ягодницами вперед. Старайтесь подкручивать таз и избегать разгибания в пояснице.

7 видов продуктов, которые мешают женщинам похудеть
7 видов продуктов, которые мешают женщинам похудеть
ПОДРОБНЕЕ
Фото: X-Fit

Согните одну ногу, направляя колено в сторону, а стопу выводя как можно больше вперед. Наклоняйтесь корпусом вперед, стараясь развернуть таз горизонтально к полу.

Фото: X-Fit

Проймите положение полушпагат, ощущая терпимое натяжение. Начните двигать тазом назад и вперед. Потянувшись тазом назад, найдите крайнюю точку и зафиксируйтесь в этом положении.

Делайте упражнения на растяжку регулярно, и совсем скоро вы заметите качественные изменения в своем теле. Занимайтесь с удовольствием и будьте здоровы!

Покупаете ли вы продукты с ГМО?
Стараюсь избегать ГМО, но не всегда получается
90
38%
Выбираю только продукты без ГМО
53
23%
Вообще не обращаю на это внимание
91
39%

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.