Полная версия сайта

Встать в строй: упражнения, которые помогут быстро восстановиться после травмы

Как правильно возвращать физические кондиции в зависимости от перенесенных повреждений.

«Возвращение к физическим упражнениям после повреждений — всегда непростая задача. Возобновить занятия нужно так, чтобы не потревожить старую травму и тем более не получить новую. По статистике, самое опасное время — весной, после большого перерыва в занятиях. Сегодня я расскажу читателям 7days.ru, как правильно начать восстановительный период, чтобы снова не оказаться на скамейке запасных», — говорит Софья Шулыкина, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как правильно восстанавливаться в зависимости от травм

Травмы бывают нескольких видов, и в зависимости от этого различаются и пути к восстановлению. Для начала лучше обратиться к специалисту. После того, как лечащий врач допустил вас к занятиям, не пожалейте времени и средств на грамотного тренера.

Вместе вы сможете быстро вернуться в форму и предотвратить новые травмы. В первую очередь рекомендуется поработать с соседними участками и наладить их адекватную работу, лишь потом можно затрагивать поврежденные места.

1. Травмы нижних конечностей

После травмы колена, к примеру, не стоит его сразу перегружать. Для начала восстановите работу голеностопного и тазобедренных суставов. На помощь придут миофасциальный релиз, работа с мягкими тканями и движение. Проверьте, можете ли вы двигать большим пальцем ноги отдельно от четырех остальных, и наоборот.

Попробуйте выполнить следующие упражнения:

  1. Стоя или сидя (в зависимости от повреждений) поднимите большой палец ноги, оставив четыре других на полу, а затем поменяйте их местами.
  2. Поднимите все пальцы от пола и «веером» по одному опускайте вниз. Попробуйте то же и в обратном направлении.
  3. Эти простые, на первый взгляд, упражнения помогут вернуть чувствительность нижних конечностей.
  4. Балансы. Здесь вариантов много: стоя на одной ноге статично или в движении, стоя на нестабильной платформе и т.д. Начните с самого простого — баланса с опорой; попробуйте также выполнить его в движении.

Эти упражнения можно использовать как в восстановительный период после травм голеностопа, так и в обычные дни в целях профилактики травматизма.

Статьи по теме

комментировать


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Отличный интернет сайт подруга рекомендовала его

  • #
    Ну и зачем ты ссылку палишь? А то сейчас налетят и ничего не тебе не останется!

  • #
    Не могу зайти

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    !
    На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.