Худеем со вкусом: рецепты от шеф-повара, который сбросил 50 килограммов

Шеф-повар Михаил Зелененький знает толк не только в готовке разных блюд, но и в похудении.
Инна Киреева
|
08 Июля 2021
Последняя медицинская проверка 08 Июля 2021 г.
Фото: LEGION-MEDIA

Михаил Зелененький — профессиональный шеф-повар и знает о еде все. Это помогло мужчине сбросить 50 лишних килограммов (его историю можно почитать здесь).

Шеф-повар уверен: диетическая кухня может быть не только полезной, но и вкусной. Михаил делится с читателями 7Дней.ru рецептами блюд, которые доставят гастрономическое удовольствие и не прибавят лишнего веса.

Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты: сибас, виноград, лимон или лайм, соевый соус, шпинат.

Способ приготовления: для рецепта хорошо подходит сибас, но можно взять любую другую рыбу на ваш вкус. Рыбу нужно замариновать. Для маринада понадобится одна виноградинка на 100 граммов рыбы (к красной рыбе — красный виноград, к белой — белый), несколько слайсов лайма или лимона, пара столовых ложек соевого соуса. Намажьте рыбу маринадом, положите к ней листья шпината и заверните в фольгу. Запекайте 20 минут на 180 градусах.

Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты: помидоры, баклажаны, болгарский перец, оливковое масло, зелень.

Способ приготовления: овощи (в количестве на ваш вкус) запечь в духовке или поджарить на сковородке без масла. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы остатки сока стекли. Перед подачей слегка сбрызнуть оливковым маслом. Можно добавить зелень. Салат можно подавать холодным или горячим.

Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты: чечевица, вареное куриное мясо, сливки

Способ приготовления: возьмите любую чечевицу (можно смешать цвета) и отварите 20 минут. Немного остудите и добавить вареное куриное мясо (примерно треть от общей массы супа). Взбейте блендером. Добавьте 30 миллилитров 10-процентныз сливок для вкуса и украшения (выливайте кругами тонкой струйкой).

Если хотите, чтобы суп получился более жидким, добавьте в него куриный бульон.

Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты: кедровые орешки, мед, вяленый инжир

Способ приготовления: все ингредиенты берутся в равных пропорциях, например, 100 граммов меда, 100 граммов орешков, 100 граммов инжира.

Мед разогрейте до температуры 40 градусов. Не перегревайте больше — так в нем сохранится больше полезных свойств. Добавьте в разогретую массу кедровые орехи и измельченный инжир. Разровняйте в один слой или разлейте в небольшие формочки, и отправьте на сутки в холодильник. 

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Алсу
певица
Павел Прилучный
актер театра и кино
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Ани Лорак
певица
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.