[AD]

Мясо, сосиски и колбасы: как выбрать качественные и безопасные продукты

На что нужно смотреть при покупке мясной продукции, чтобы не получить смесь мяса и химии.
Фото: «Бомбора»
  • мясные — с массовой долей мясных ингредиентов свыше 60,0%;
  • мясосодержащие — с массовой долей мясных ингредиентов от 5,0% до 60,0% включительно.

Для наглядности приведу вам пример надписи на этикетке сосисок: «Сосиски сливочные. Изделие колбасное вареное мясосодержащее».

Слово «мясосодержащее» нам уже говорит о том, что в этих сосисках мясных ингредиентов от 5,0% до 60,0%, а далее идут в основном растительное и молочное сырье: крахмал пшеничный, молоко сухое, пшеничная клетчатка и т.д., плюс пищевые добавки, ароматизаторы и т.п. Продукт, конечно же можно есть, но необходимо знать, что мясного сырья там не так уж и много.

О чем говорит цвет колбасы

Вареную колбасу мы часто выбираем по цвету. Розовая колбаса определенно выглядит аппетитно. Но знаете ли вы, как она становится такой красивой? Если бы вы побывали на мясокомбинате, то ужаснулись бы.

Фарш, которым шприцуют оболочки колбас, имеет серый невзрачный цвет и мажущуюся консистенцию. Для того, чтобы цвет стал более привычным для глаза, добавляют фиксаторы окраски, например — нитрит натрия (Е250), и при варке фарш меняет окраску с серого на розовый.

Мне кажется, в нашей жизни и так слишком много разной химии, чтобы употреблять еще и нитрит натрия. Поэтому предлагаю всем пересмотреть свои эстетические пристрастия и массово перейти на серые колбасные изделия.

Рекомендация: По возможности обратите внимание на цвет мясной продукции в разрезе. Если вы видите невзрачные серые колбасы и прочие мясные продукты, знайте, что в их составе нет нитритных смесей, которые придают продукту привлекательный яркий цвет.

При покупке вареных колбасных изделий обратите внимание на внешний вид изделий. Батоны должны быть целостные, с чистой сухой поверхностью, без повреждения оболочки, наплывов фарша, слипов, бульонных и жировых отеков.

Если колбаса имеет пустоты на разрезе батона, при нарезке крошится, или фарш отслаивается кругами, это свидетельство того, что была нарушена технология производства продукта и/или продукт на прилавке разморожен после заморозки.

Такие размороженные колбасы можно встретить в районных магазинчиках и на рынках. Не покупайте такие изделия, а если купили, то верните обратно в магазин, такие продукты могут быть небезопасными.

Фейсфитнес: 5 лучших упражнений для подтяжки лица в домашних условиях
Фейсфитнес: 5 лучших упражнений для подтяжки лица в домашних условиях
ПОДРОБНЕЕ


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
+