Упражнения с валиком: для расслабления мышц и против целлюлита

Рассказываем, как правильно и с максимальным эффектом заниматься с массажным валиком дома или в зале.
Елена Володина
|
27 Ноября 2020
Фото: Ирина Харламова

«Массажный валик, или ролл, используется для самостоятельного массажа мягких и соединительных тканей, — рассказывает Сергей Кортес, фитнес-тренер и массажист. — Он помогает расслабить мышцы, снять напряженность, ликвидирует болевые симптомы. Валик также работает как аналог лимфодренажного массажа: возобновляет ток лимфы в местах, где есть застои, помогает избавиться от целлюлита».

Кроме того, во время выполнения упражнений идет работа с дыханием: важно правильно дышать — глубокий вдох и медленный выдох.

Обращайте внимание на жесткость массажных роллов, она бывает разная. Начните с менее твердого варианта, переходя к более жесткому по мере расслабления мышц.

Комплекс упражнений с валиком помогала показывать актриса Ева Авеева.

Фото: Ирина Харламова

Позволяет расслабить поясничную зону, а также грудной отдел.

Положите валик под лопатки, пресс напрягите, поясница и грудной отдел скруглены, руки за головой. Медленно прокатывайте валик от лопаток до поясницы и обратно. Повторите упражнение пять-шесть раз.

Фото: Ирина Харламова

Снимает напряжение с бицепса бедра, подколенной связки и крестца.

Сидя на полу, положите валик под ягодицы, с посторонней помощью или самостоятельно прокатывайте валик в подколенную зону и обратно. Ощущения должны быть комфортными, безболезненными. Повторите пять-шесть раз, до расслабления мышц.

Фото: Ирина Харламова

Снимает напряжение с коленного сустава.

Упражнение по типу планки. Лягте на живот, встаньте на локти, руки немного отведите вперед, чтобы была амплитуда движения. Положите валик под паховую зону, прокатывайте до коленной чашечки и обратно. Движения должны быть плавными. Повторите пять-семь раз.

Фото: Ирина Харламова

Для снятия напряжения с крестообразной связки (колено) и с внутренней стороны бедра.

Исходное положение: лягте на живот, встаньте на локти, одна нога лежит на полу, вторая развернута вполоборота, как на фото. Положите валик под паховую зону, прокатывайте до коленного сустава. Повторите упражнение пять-шесть раз.

Фото: Ирина Харламова

Исходное положение: лежа на боку, ноги вытянуты, упор на одну руку. Положите валик в подмышечную зону и плавно на нем покачивайтесь, по ощущениям — до небольшого покалывания и расслабления мышц в подмышечной зоне.

Фото: Ирина Харламова

Эти мышцы находятся под берцовой костью и обеспечивают стабилизацию тела. Особенно полезно это упражнение тем, кто постоянно ездит за рулем, и девушкам, которые любят носить каблуки.

Сядьте на полу, одна нога вытянута, вторая согнута под углом 90 градусов, таз приподнят, упор на руки.

Исходное положение: положите валик под коленкой согнутой ноги, прокатывайте до пятки, до Ахиллова сухожилия, пока не почувствуете, что мышцы стали более пластичными и расслабленными.

Подпишись на наш канал в Telegram
Не верим! 5 кинопар, у которых не было экранной химии
Передать влечение и романтический интерес двух персонажей — тонкое искусство, и до конца обучиться ему невозможно, ведь огромное значение здесь играет химия между актерами. Исполнители могут из кожи вон лезть, чтобы сыграть любовь, и их романы даже порой переходят со съемочной площадки в реальную жизнь, но при просмотре все равно так и хочется крикнуть: «Не верю!».




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Комментарий скрыт модератором.
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Виктория Боня
теле- и радиоведущая, модель, актриса
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
Алсу
актриса, певица, телеведущая
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.