[AD]

Сайкл: как похудеть благодаря тренировке на велотренажере

Что из себя представляет cycle-тренировка и как добиться ее максимальной эффективности для избавления от лишнего веса.
Фото: Fotodom.ru

«Cycle — это функциональная кардио-тренировка на велотренажере, повышающая силу и выносливость. Кроме того, это один из самых эффективных способов избавиться от лишнего веса. Сегодня я расскажу читателям 7days.ru, в чем заключается польза велотренировок, какие у них бывают «подводные камни» и как добиться их максимальной эффективности для избавления от лишних килограммов», — говорит Антон Шапочка, эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

История сайклинга

В далеком 1987 году Джонни Джи — один из участников культовой американской велосипедной гонки с дистанцией 5000 км — едва не погиб под колесами автомобиля во время ночной тренировки. После этого инцидента спортсмен всерьез задумался о том, что в тренировочном процессе срочно что-то нужно менять в более безопасную сторону.

Так вскоре появилась первая фитнес-велотренировка под названием Spinning. Ее цели и задачи были направлены на улучшение результатов в гонках на велосипедах. С тех сайкл-тренировки эволюционировали. За прошедшие 30 лет появилось много разновидностей велофитнеса: от высокотехнологичных тренировок на тренажерах с эффектом виртуальной реальности и присутствия до танцевально-акробатических направлений. 

Сейчас существует очень большое количество направлений и школ Cycle тренировок, которые значительно отличаются друг от друга по форматам проведения, используемым техникам и методикам тренировки. Но большинство из них объединяет один показатель: эффективность в достижении и поддержании отличной физической формы.

Преимущества современной сайкл-тренировки:

  • Доступность для широкой аудитории
  • Разнообразие техник и методик
  • Широкие возможности регулирования нагрузки на занятии
  • Высокий тренировочный эффект в общем
  • Доказанная эффективность для избавления от лишнего веса
  • Положительные эмоции после тренировки

Какие системы организма человека работают во время велотренировки:

1. Сердечно-сосудистая система

При правильных велотренировках происходит снижение ЧСС в покое, а также идет экономизация работы сердца, укрепление стенок сосудов. Однако когда мы крутим педали продолжительное время, организм постепенно приближается к состоянию «перегруза», когда наш главный мотор — сердце — начинает буквально «захлебывается кровью», а эффективность его работы снижается.

Лучший способ избежать «перегруза» — использовать мониторы сердечного ритма для индивидуального контроля пульсовых зон и вовремя снизить интенсивность тренировки. В противном случае вы рискуете перегрузить себя!

2. Дыхательная система

Происходит увеличение объема легких, повышение легочной вентиляции и максимального потребления Кислорода. Но при сверхтяжелых велотренировках мы начинаем дышать менее эффективно, активно используя вместо диафрагмы вспомогательную мускулатуру (это как правило мышцы шеи и плечевого пояса), а они (мышцы) итак крайне перегружены! Поэтому на протяжении всей велотренировки очень важно правильно дышать.

3. Гормональная система

Здесь происходит стимуляция работы эндокринной системы, ее нормализация и повышение эффективности. Однако, стоит помнить, что при постоянных интенсивных и сверхинтенсивных тренировках мы не нормализуем работу системы, а наоборот стрессуем ее. Поэтому будьте предельно осторожны с интенсивным тренингом и постоянно обращайте внимание на то, как вы себя чувствуете.



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
+