[AD]

Как усовершенствовать фигуру с помощью фитнеса

Превращаем недостатки фигуры в достоинства.
Фото: Fotodom.ru

«Сразу разочарую тех представительниц прекрасного пола, кто хочет с помощью фитнеса увеличить грудь — это возможно сделать только с помощью скальпеля пластического хирурга. Тренировка грудных мышц в зале с железом или без него не изменит ни форму, ни обьем, ни размер груди!

Также тренировки не могут повлиять на данное вам природой строение скелета. Например, если у вас с широкие плечи узкий таз (тип фигуры — треугольник), то кардинально изменить это с помощью фитнеса точно не удастся, разве что можно немного подкачать бедра. И все же, регулярные занятия спортом способны подкорректировать множество особенностей строения вашего тела.

Сегодня я расскажу читательницам 7days.ru, как с помощью фитнеса устранить распространенные недостатки внешности и максимально приблизить вашу фигуру к идеалу», — говорит Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Итак, что же можно сделать с вашими пропорциями?

1. Увеличить объем плеч, бицепса, ягодиц и бедер

Регулярные силовые тренировки с отягощениеми в правильном режиме плюс насыщенное белками питание позволяет быстро увеличить мышечную массу в тех частях тела, которые нуждаются в корректировке.

Пожалуй, это наиболее эффективный метод совершенствования фигуры. Приседайте, делайте подъемы и жимы с весами — и результат не заставит себя ждать.

2. Уменьшить обьем талии, бедер, живота и рук

С этим пунктом все немного сложнее. Уменьшение жировой прослойки за счет интенсивных кардио-тренировок и рационального питания происходит не в одном месте, а по всему телу. 

Локальный липолиз (то есть убрать в одном конкретном месте, а в другом не трогать) при помощи фитнеса невозможен. Это под силу только липосакции и скальпелю хирурга. Фитнес поможет вам снизить общую массу жира в организме.

3. Улучшить осанку

Красивая правильная осанка — это настоящее украшение женщины. И единственный способ ее добиться — это занятия фитнесом. Не секрет, что сутулость не только добавляет визуальный объем животу, но и визуально уменьшает грудь, а уплощенная поясница скрадывает обьем ягодиц.

Поэтому, нормализовав осанку, вы сразу же в разы улучшите свой внешний вид, причем, даже без изменения физических пропорций тела.

Кстати, обретение красивой осанки — это одна из самых легко и приятно решаемых задач, т.к. упражнения развивают не только мышечный корсет спины, но и приводит в тонус и другие части тела, уменьшая при этом жировые отложения в проблемных местах.

ВАЖНО!

Анастасия Юркова Анастасия Юркова Фото: пресс-служба X-Fit

Первые два пункта не могут происходить одновременно, потому что увеличение мышечной массы и уменьшение жировой прослойки предполагают включения противоположных процессов — анаболизма и катаболизма, которые обеспечиваются разными гормонами и не могут происходить в организме в один и тот же момент.

Поэтому, если у вас стот задача избавиться от лишних килограммов и подкачать нижнюю часть тела, нужно действовать поэтапно. В какой последовательности это будет происходить — зависит от конкретного случая.

Например, если полная девушка желает похудеть и привести в порядок ягодицы, то начинать нужно с кардио и интервальных тренировок. Когда жировая масса будет снижена, следует приступать к работе над формой (любимым всеми орехом) и увеличением мышечного объема ягодиц.

И, напоследок, помните, что волшебных пилюль в фитнесе нет. Чтобы добиться желаемого результата, придется хорошенько попотеть на тренировках! Желаю всем удачи!



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист, театральный режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
+