[AD]

Как правильно питаться до и после бега

Разбираемся, что есть и пить до и после беговой тренировки, чтобы добиться ее максимальной эффективности в зависимости от ваших целей.
Фото: Fotodom.ru

Важные моменты в питании до и после бега для всех

До бега, во время и после обязательно необходимо пить воду, для поддержания водно-солевого баланса. Пить воду необходимо дозировано и маленькими глотками, чтобы уровень жидкости в организме не повышался резко, и сердце не перегружалось. Если вы тренируетесь часто, то такое спортивное питание, как аминокслоты, помогут вашему организму быстрее восстанавливаться.

Их можно принимать как до, так и во время тренировки. Чтобы избежать катаболизма (разрушения мышц), после тренировки нужно восполнить запасы гликогена, которые были потрачены во время бега, поэтому спустя 30-40 минут необходимо съесть что-то углеводное и белковое.

Крупы (каши), макароны, картофель, зерновой хлеб, овощи + творог с медом и орехами, нежирное мясо, нежирный йогурт, омлет или спортивные батончики, — в сочетании все это поможет вам насытить организм необходимы элементами и придаст сил на весь день. Это может быть как полноценный прием пищи, так и отдельные продукты.

Если после пробежки прошло более двух часов, а вы все еще не поели, то безусловно, это замедлит восстановительные процессы организма, и Вы почувствуете упадок сил, в том числе и на следующий день. Поэтому даже если есть совсем не хочется, вы можете выпить фруктовый сок или специальный углеводно-белковый  коктейль спустя минут 40, а спустя еще минут  30 перейти к полноценному приему пищи.

Если ваша пробежка длится более 1,5 часов, в таком случае возникает необходимость подпитки организма в процессе тренировки, это могут быть фрукты, — апельсины/бананы, овсяные печенья, изотоник или специальные гели. Этот вид спортивного питания очень удобен в использовании, но эффективен только на длинных дистанциях. Не экспериментируйте с необычными продуктами и блюдами, и не перегружайте желудок накануне соревнований.

Отдайте предпочтение простым и знакомым продуктам. Какими бы не были ваши цели, не забывайте о том, что питание не менее важно, чем сама тренировка. Только правильное питание поможет вам добиться необходимых результатов, и что еще важнее, сделать тренировку действительно оздоровительной.

Питайтесь правильно до тренировки, пейте воду, следите за пульсовой зоной во время бега, не забывайте о необходимости восстановления, и новый рекорд не заставит себя ждать.



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
+