Врачи рассказали о вредных продуктах, которые нельзя есть на ужин

Это еда, которая задерживает воду в организме и поднимает инсулин в крови.
Елена Володина
|
11 Декабря 2020
Фото: LEGION-MEDIA

О продуктах, не рекомендованных для ужина, рассказали врач и ведущий программы «О самом главном» на «России 1» Сергей Агапкин и его гость доктор Михаил Гинзбург.

В списке вредных продуктов оказались маринады, соленья, колбасы и продукты переработки мяса, а также белый хлеб. 

Маринады и соленья задерживают в организме жидкость, поэтому те, кто едят их на ужин, встают утром «с какими-то отеками и помятым лицом», пояснил Агапкин.

Гинзбург отметил, что много соли содержат и колбасы. Кроме того, они «раздражают желудок». «И даже если у человека пока с желудком все хорошо, употребление их на ужин повышает риск поверхностного гастрита», — объяснил доктор, передает «Лента.ру».

Что касается белого хлеба, то это продукт с высоким гликемическим индексом, который поднимает инсулин в крови. И с таким показателями человек ложится спать. Избыток инсулина напрямую ведет к развитию артериальной гипертонии, некоторых опухолей, также возможен беспокойный сон и внезапное пробуждение с чувством голода.

Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.