Врачи рассказали о вредных продуктах, которые нельзя есть на ужин

Это еда, которая задерживает воду в организме и поднимает инсулин в крови.
Елена Володина
|
11 Декабря 2020
Фото: LEGION-MEDIA

О продуктах, не рекомендованных для ужина, рассказали врач и ведущий программы «О самом главном» на «России 1» Сергей Агапкин и его гость доктор Михаил Гинзбург.

В списке вредных продуктов оказались маринады, соленья, колбасы и продукты переработки мяса, а также белый хлеб. 

Маринады и соленья задерживают в организме жидкость, поэтому те, кто едят их на ужин, встают утром «с какими-то отеками и помятым лицом», пояснил Агапкин.

Гинзбург отметил, что много соли содержат и колбасы. Кроме того, они «раздражают желудок». «И даже если у человека пока с желудком все хорошо, употребление их на ужин повышает риск поверхностного гастрита», — объяснил доктор, передает «Лента.ру».

Что касается белого хлеба, то это продукт с высоким гликемическим индексом, который поднимает инсулин в крови. И с таким показателями человек ложится спать. Избыток инсулина напрямую ведет к развитию артериальной гипертонии, некоторых опухолей, также возможен беспокойный сон и внезапное пробуждение с чувством голода.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Павел Прилучный
актер театра и кино
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Михаил Земцов
бизнесмен, супруг Кристины Орбакайте
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.