Ученые выяснили, какие продукты усугубляют сердечные заболевания в два раза

В эксперименте участвовали люди с сердечной недостаточностью.
Елена Володина
|
01 Декабря 2020
Фото: LEGION-MEDIA

Исследователи Университета Кентукки в США провели эксперимент с 213 пациентами, у которых была сердечная недостаточность, их попросили вести дневники питания пишет Medical Xpress. Выяснилось, что некоторые продукты влияют на многие хронические заболевания, включая болезни сердца. 

Так, те, кто ели красное мясо, рафинированное масло и молочные продукты с высоким содержанием жира, увеличивали риск развития сердечной недостаточности. У этих людей было в два раза больше шансов умереть или быть госпитализированными. 

Добровольцы, которые включали в питание оливковое масло, цельнозерновые, а также фрукты и овощи  снижали риск болезни.

В исследовании отмечается, что знаменитая средиземноморская диета оказалась похожей на диету, которую врачи рекомендуют при болезнях сердца. Они обе включают в себя много овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов и ограничивает блюда с высоким содержанием насыщенных жиров. 

Рецепт пастилы из тыквы
Пастила из тыквы — полезная сладость и отличный способ порадовать близких.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.