Фото: 123RF/legion-media.ru
Чтобы лучше контролировать сахар в крови, лучше выбирать фрукты, овощи и ягоды, которые содержат меньше натуральных сахаров, больше клетчатки и минералы магний и медь, которые способны регулировать уровень глюкозы в крови, пишет издание «ИноСМИ».
В рейтинг вошли:
- яблоки;
- груши;
- черника;
- помидоры;
- кокос;
- авокадо.
Величина порции также важна. Достаточно есть около 1/2 чашки свежих фруктов или 1/4 чашки в сушеном виде.
Хорошо сочетать эти продукты с белком, клетчаткой и полезными жирами — тремя питательными веществами, которые помогают замедлить переваривание углеводов и задержать их всасывание в кровь, что в конечном итоге помогает предотвратить скачки сахаров.