Зимой недостаток солнечного света, который считается природным антидепрессантом, может делать настроение хуже.
Улучшить ситуацию могут продукты яркого цвета, считает Екатерина Иванникова, к.м.н., эндокринолог, диетолог, руководитель Клиники нутрициологии Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н. И. Пирогова. Об этом пишет «АиФ».
Яркими продуктами, в частности, могут быть фрукты и овощи: болгарский перец, красные томаты, зеленый маш, оранжевые морковь, хурму, мандарины и т.д.
«Продукты красного, желтого и оранжевого цветов в вашей тарелке будут возбуждать аппетит и улучшать эмоциональный фон, — объясняет врач. — А еда зеленых оттенков ассоциируется со свежестью и успокаивает нервную систему. Для разнообразия вкуса добавляйте в блюда различные специи и чеснок, что также улучшит аппетит».