Желание есть сладкое часто может навредить организму, рассказывает эндокринолог Анна Куликова, передает «Вечерняя Москва».
Дело в том, что быстрые углеводы и сахар создают ощущение сытости и приводят к резкому повышению уровня глюкозы в крови. Но эта сытость быстро проходит и человек снова хочет есть.
Частое желание полакомиться сладким зачастую сигнализирует не только о голоде, но и о факте «заедания» стресса, например, перед отправкой на нелюбимую работу.
Для снижения тяги к сладкому, необходимо разнообразить свой рацион овощами, зерновыми, избегать больших перерывов в приемах пищи более трех-четырех часов. Также между основными приемами пищи можно делать перекусы.
«Если тяга к сладкому преимущественно утром, необходимо пересмотреть свой рацион питания в целом», — говорит эксперт.
Если вы ужинаете достаточно рано, то перед отходом ко сну, примерно за час, можно добавить легкий перекус. В качестве перекуса предпочтительнее выбирать фрукты, овощи, молочные продукты.