Эндокринолог: для снижения тяги к сладкому нужно есть овощи и зерновые

Быстрые углеводы и сахар приводят к резкому повышению уровня глюкозы в крови.
Елена Володина
|
10 Сентября 2022
Последняя медицинская проверка 10 Сентября 2022 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Желание есть сладкое часто может навредить организму, рассказывает эндокринолог Анна Куликова, передает «Вечерняя Москва».

Дело в том, что быстрые углеводы и сахар создают ощущение сытости и приводят к резкому повышению уровня глюкозы в крови. Но эта сытость быстро проходит и человек снова хочет есть.

Частое желание полакомиться сладким зачастую сигнализирует не только о голоде, но и о факте «заедания» стресса, например, перед отправкой на нелюбимую работу.

Для снижения тяги к сладкому, необходимо разнообразить свой рацион овощами, зерновыми, избегать больших перерывов в приемах пищи более трех-четырех часов. Также между основными приемами пищи можно делать перекусы.

«Если тяга к сладкому преимущественно утром, необходимо пересмотреть свой рацион питания в целом», — говорит эксперт.

Если вы ужинаете достаточно рано, то перед отходом ко сну, примерно за час, можно добавить легкий перекус. В качестве перекуса предпочтительнее выбирать фрукты, овощи, молочные продукты.

Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.