[AD]

Как перейти на правильное питание и избавиться от тяги к сладкому и вредной еде

Как нормализовать кислотно-щелочной баланс, справиться с чрезмерным аппетитом и разобраться в том, какая еда является полезной для вас.
Ольга Землякова Ольга Землякова Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

На самом деле для соблюдения кислотно-щелочного баланса человек должен употреблять в меру среднеокисляющей пищи и немного ощелачивающей. Исходя из этого, по утрам здоровым людям очень полезно пить зеленые смузи, перед основным обеденным блюдом можно съесть тарелочку свежего салата из зелени, сырых корнеплодов и овощей

Остальные приемы пищи можно сопровождать свежей овощной нарезкой из помидоров, огурцов, болгарского перца и зелени. При этом человек не должен употреблять продукты, сильно закисляющие организм (кофе, мясо и синтетическую еду), поскольку ежедневное употребление такой еды приводит к образованию рака — болезни XXI века.

Человеку, заботящемуся о своем здоровье, очень важно употреблять не только приготовленные блюда, но также и простую сырую еду в виде смузи, зелени, свежих салатов, овощных нарезок и фруктов.

Из рациона следует исключить всю синтетическую еду: майонезы, соусы, кетчупы, все промышленные сладости, белую муку, сахар, кофе, черный и зеленый чай, а также молочные продукты, за исключением небольшого количества качественного сливочного масла жирностью 82,5% и топленого сливочного масла. Эти продукты в небольших количествах необходимы нам для поддержания гормональной системы.

«Суперфуды»: продукты, которые укрепят здоровье и сделают вас красивее
«Суперфуды»: продукты, которые укрепят здоровье и сделают вас красивее
ПОДРОБНЕЕ

Как изменить питание в более здоровую сторону

Чтобы справиться с чрезмерным аппетитом, разобраться с чувством голода, а также избавиться от употребления сладких продуктов, синтетической, тяжелой и сложно перевариваемой еды, я рекомендую завести дневник питания.

Ведение дневника питания не должно отнимать у вас много времени. Обычно на одну запись по одному приему пищу уходит до 5 минут. Поэтому 5–6 раз в день нужно просто найти эти важные 5 минут и все-все записать. В дневник нужно записывать все перекусы, всю мелочь, которую вы съедите, а также свои физические и эмоциональные ощущения после.

Ведя дневник питания всего две недели, человек начинает умом, через свои ощущения и чувства понимать свой организм, разбираться в том, какая еда для него является более полезной, от какой еды у него прибавляются силы и улучшается настроение.

Почему дневник питания необходимо все-таки писать, а не проводить эту процедуру в своем уме? Если вы не будете записывать все, что съели, и описывать свои ощущения через полчаса после приема пищи, вы не сможете отследить их в своем уме, вы просто можете забыть это сделать.

А когда вы покупаете красивый блокнот и начинаете вести такой дневник, то реально узнаете о себе много такого, чего никогда бы и не заметили.  Наша жизнь проходит в таком бешеном темпе, что мы попросту не успеваем замечать наши чувства и эмоции, все проходит «на автомате».

Только ведение дневника поможет вам вывести наружу ваши ощущения и не забыть их через некоторое время, так как в любой момент вы можете вернуться к прошлым записям и вспомнить свои ощущения. Такой способ является лучшей мотивацией для изменения питания в более здоровую сторону.



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
+