Клетчатка против онкологии

Британские ученые выяснили, что продукты с высоким содержанием пищевых волокон снижают риск развития тяжелых заболеваний.
Вита Штейн
|
15 Февраля 2018
Фрукты, овощи и крупы особенно богаты пищевыми волокнами
Фрукты, овощи и крупы особенно богаты пищевыми волокнами
Фото: Fotodom.ru

Диета с высоким содержанием пищевых волокон может снизить шансы заболеть колоректальным раком. Такой вывод можно вывести из сообщения Science News об исследовании британских ученых из Института Бабрахама.

Собственно, начали они с того, что стали изучать, как бактерии в кишечнике влияют на гены в наших клетках. Выяснилось, что бактерии рассылают нечто вроде химических маркеров по всему геному человека.

А производят они эти сигналы именно тогда, когда заняты перевариванием фруктов и овощей. И вот таким образом бактерии, содержащиеся в кишечнике, могут предотвращать развитие онкологического заболевания.

Получается, что вполне в наших силах помочь бактериям в этом деле — если налегать на продукты, богатые пищевыми волокнами. А ими особенно богаты фрукты, овощи и крупы.

Так что мы заинтересованы употреблять их больше, пока ученые бьются над другими способами лечения онкологии. Кстати, данное исследование может помочь созданию нового лекарственного препарата против рака.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Глафира Тарханова
актриса театра и кино
Эмин Агаларов (EMIN)
бизнесмен, певец
Дмитрий Шепелев
радио и телеведущий
Виктория Боня
теле- и радиоведущая, модель, актриса
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.