[AD]

Сайкл: как похудеть благодаря тренировке на велотренажере

Что из себя представляет cycle-тренировка и как добиться ее максимальной эффективности для избавления от лишнего веса.
Фото: Fotodom.ru

4. Центральная нервная система

В разумных пределах сайкл-тренировка дает улучшение нервно-мышечной проводимости, межмышечной и внутримышечной координации, усиление нервного импульса. А вот у велотренировки «на износ» есть «подводные камни»: стресс вызывает угнетение работы ЦНС. Поэтому «передозировка» сайкла может вылиться в бессоницу, приступы паники, плохое самочувствие, апатию или сонливость.

5. Опорно-двигательная система

Тут от сайклинга сплошная польза. Помимо укрепления костной структуры, отлично прорабатываются мышцы ног, туловища, ягодицы и пресс. Хорошая нагрзука идет на руки, особенно, на трицепсы — ту самую часть руки, на которую часто жалуются девушки, желая их «подкачать, чтоб не висело».

Но есть и обратная сторона медали: перегрузка коленных, плечевых суставов и шейного отдела. Также от излишне продолжительной велотренировки слишком большая нагрузка идет на поясничный отдел — это чревато дискомфортом или травмами нижней части спины.

6. Метаболическая система

Во время занятий на велотренажере происходит высокий расход калорий во время урока и в период восстановления. В зависимости от интенсивности нагрузки расход энергии составляет от 500 до 1200 ккал во время тренировки.

Как добиться максимального эффекта от сайкл-тренировки для похудения?

Подытожив, можно сказать, что правильная сайкл-тренировка — это один из лучших способов избавиться от ненавистных килограммов, добиться снижения подкожных жировых отложений и сделать красивую фигуру.

Эффективность велотренировки для жиросжигания заключается в четырех ключевых факторах:

  • Правильность тренировки (интенсивность должна быть высокая, но «без перегруза»)
  • Регулярность нагрузок (посещайте велозанятия несколько раз в неделю)
  • Восстановление (восьмичасовой сон, здоровое и полноценное питание)
  • Психоэмоциональный настрой (старайтесь получать от занятий удовольствие, а не стресс)

Помните, что «хардкорные» сайкл-тренировки (длительностью более 40-60 минут «с перегрузами» и без достаточного времени для восстановления организма) — скорее всего дадут «обратный эффект». И вместо желаемого похудения ваше тело, находящееся в постоянном стрессе, впадет в режим «Черный день» и начнет не расходовать жир, и наоборот, запасать его. А расплачивается за это оно будет другим ресурсом — мышцами.

Так что тренируйтесь на велотренажерах правильно и регулярно, и желаемый результат не заставит себя долго ждать. Желаю удачи!



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
+