[AD]

Как сохранить фигуру в отпуске

Чем заниматься и как питаться в путешествиях, чтобы не растерять форму, набранную путем многомесячных тренировок.
Фото: Fotodom.ru

«Летние отпуска — это белоснежные пляжи, достопримечательности, экзотическая природа и, зачастую, all inclusive — главный враг стройной и привлекательной фигуры, которую прекрасные дамы обрели путем многомесячных изнурительных тренировок в фитнес-клубе. Всем прекрасно известно, что хорошая спортивная форма и выносливость требуют постоянной поддержки физическими нагрузками.

Как же сохранять идеальную форму в поездках и путешествиях, где не всегда есть время или возможность сходить в спортзал? Сегодня я расскажу читательницам 7days.ru о том, какая физическая активность поможет вам сохранить мышечный тонус и не растолстеть во время отпуска»,Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как сохранить фигуру в путешествиях

Итак, для сохранения хорошей формы необходима ежедневная двигательная активность. Любая, но в достаточном количестве. Что можно делать? Выберите хотя бы один вид тренировок и выполняйте его ежедневно. Это может быть:

  • Бег вдоль пляжа по утрам (или вдоль берега, или просто по дорожкам парка), 30-40 минут в день будет достаточно;
  • Пешие прогулки в горы, экскурсии по городу, походы в музей и т. п. А каждый раз, когда есть выбор — проехать на транспорте или пройти пешком пару кварталов — выбирайте прогулку;
  • Игра в активные игры на пляже: волейбол, баскетбол, настольный теннис. Совмещайте приятное с полезным;
  • Плавание в бассейне или в море. Тут главное активно двигаться в воде хотя бы минут 30.

Можете взять с собой какой-нибудь фитнес-гаджет, чтобы контролировать свою двигательную активность в течении дня. Наверняка у тебя в смартфоне есть встроенный трекер — используйте его, чтобы радоваться своим ежедневным успехам!

Если ваша задача — не набрать за время отпуска или путешествия лишний вес, то, помимо ежедневной двигательной активности, обязательно помните о рациональном подходе к питанию. Да, это особенно трудно сделать в поездках, ведь там всегда изобилие новых вкусных блюд местной национальной кухни.

Но все же есть несколько правил, которые помогут вам и не отказывать себе в еде, и сохранить фигуру:

Анастасия Юркова Анастасия Юркова Фото: пресс-служба X-Fit
  • Не пропускайте завтрак — он должен быть в первые 30 минут после пробуждения;
  • Помните про необходимость питаться каждые 3—4 часа, то есть 5-6 раз в день;
  • Не передайте — лучше выходить из-за стола с легким чувством «недосказанности», чем через 30 минут обнаружить, что съел слишком много, чтобы двигаться;
  • Подходите к дегустированию местных блюд с умом: пробуйте маленькими порциями и уточняйте, какие там ингредиенты;
  • По возможности, воздерживайтесь от жирного, жаренного и слишком пикантного;
  • Ежедневно пей 3-4 литра чистой воды;
  •  Не увлекайся алкоголем: он задерживает воду и стимулирует аппетит.

Запомните главное правило питания в путешествиях для сохранения фигуры: есть можно все, но в умеренных количествах!

А для простой поддержки  общего тонуса мышц в отпуске отличной подойдет небольшой 15-минутный комплекс ОФП из базовых упражнений: приседания, выпады, планка, отжимания, скручивания на пресс и, растяжка.

Делайте этот комплекс хотя бы через день утром или вечером, в любое комфортное для тебя время, не переедайте, и отпуск будем приятным, а возвращение домой  — радостным.



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Алла Пугачева Алла Пугачева актриса, музыкальный продюсер, певица, педагог, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
+