[AD]

7 упражнений, которые быстро приведут фигуру в порядок

Эффективнейший тренировочный комплекс, направленный на похудение и приведение в порядок самых «проблемных» женских мест — задней части рук, бедер и живота.
7 упражнений, которые быстро приведут фигуру в порядок Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Когда-то спорт казался мне слишком высокой ценой за красивое тело, и регулярные «взносы» в фонд похудения я делала крайне неохотно. И не верила рассказам увлеченных фитнесом людей, что мучительные физические упражнения могут приносить удовольствие», — говорит Наташа Давыдова, фитнес-эксперт и автор новой книги «Твой дневник успеха» («Эксмо»).

Я спрашивала своего тренера: когда же станет легче, когда я начну получать обещанный кайф от спорта? Через пару месяцев, незаметно для себя, я начала тренироваться с большим удовольствием. А когда увидела первые результаты, меня уже было не остановить!

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Скоро ваше тело научится испытывать обещанное удовольствие от занятий спортом, начнет просить все большей и большей нагрузки. Эйфория от эндорфинов, которые вырабатываются во время упражнений, со временем ощущается все ярче: клеточная чувствительность к ним повышается, если регулярно тренироваться в течение трех и более месяцев.

Возникает желание все больше и больше повышать нагрузку, заниматься без сна и отдыха. Такую ошибку можно совершить, если не знать, как реагирует на физические нагрузки наш организм. А они должны возрастать постепенно, ведь мускулы растут быстрее и становятся сильнее, только когда они находятся в процессе адаптации.

Поэтому интенсивность тренировки нужно увеличивать, наращивая количество подходов при неизменном весе или сокращая паузу между ними. Но при этом помнить: мышцы растут не на тренировке, а после нее. Во время занятий мы лишь даем импульс к началу изменений в организме.

А по завершении интенсивной работы активизируются процессы восстановления энергетических резервов и синтеза белка, необходимого для ремонта поврежденных тканей и увеличения мышечной массы. И для этого необходим полноценный отдых. К сожалению, многие им пренебрегают, и тогда резко возрастает опасность перетренированности (отсутствие прогресса, упадок сил, быстрая утомляемость и раздражительность).

Важно: новичкам нужно выполнять комплекс с одного подхода. По мере адаптации мышц постепенно увеличивайте количество подходов до указанных значений.

Разминка:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Джампинг Джек — 10-20 раз.

Основная работа:

1. Отжимания

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

15, 13, 11 раз (если тяжело — заменить на отжимания с колен), отдых до 40 секунд.

2. Жим стоя с эспандером

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

15, 13, 11 раз каждой рукой, отдых до 40 секунд.

Фото Наташа Давыдовой



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Ну и зачем ты ссылку палишь? а то сейчас налетят и ничего не тебе не останется!

  • #
    Отличный сайт подруга рекомендовала его

  • #
    У меня подруга там 5000руб. Вывела

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    ! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
    +