Жирные и сладкие продукты изменяют восприятие еды мозгом

Он подсознательно учится отдавать предпочтение именно такой пище.
Елена Володина
|
30 Марта 2023
Последняя медицинская проверка 30 Марта 2023 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Жирная и сладкая еда активирует дофаминергическую систему мозга, которая отвечает за мотивацию и вознаграждение, что изменяет восприятие еды. К такому выводу в совместном исследовании пришли ученые Института исследований метаболизма Макса Планка в Кельне (Германия) и Йельского университета (США). Об этом пишет «РИА Новости».

«Наши измерения активности показали, что мозг перестраивается через потребление чипсов и других вредных продуктов. Он подсознательно учится отдавать предпочтение именно такой пище. Благодаря этим изменениям в мозге мы бессознательно всегда будем предпочитать продукты, содержащие много жира и сахара», — говорится в сообщении.

В исследовании участвовали две группы добровольцев. Одни ели жирный и сладкий пудинг, другие — диетический вариант. В ходе эксперимента ученые пришли к выводу, что испытуемым  из-за создания новых связей в мозгу будет сложно отказаться от сладкого. Даже если до этого они не употребляли подобные продукты.

Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.