В России разработали колбасу, снижающую уровень сахара в крови

Колбаса «работает» за счет добавления в состав лекарственного растительного препарата.
Елена Володина
|
06 Мая 2022
Последняя медицинская проверка 05 Мая 2022 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Колбасу, которая снижает уровень сахара в крови и подойдет для больных диабетом второго типа, разработали в РГАУ-МСХА и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений. Об этом «РИА Новостям» рассказал Андрей Гурин, доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева.

«Были разработаны рецептура и технология функционального продукта, — рассказывает эксперт. — Экспериментально доказана эффективность вареной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия для профилактики и лечения сахарного диабета второго типа. Введение в рецептуру настоя створок фасолитакже достоверно показала снижение уровня глюкозы в крови».

Эксперт добавил, что цена на «лечебную» колбасу составит от 300 до 400 рублей за 500 граммов.

Также сообщается, что вместо молочного сырья в колбасу будут добавлять продукты переработки фасоли. Будет ли в ней мясо — не уточняется.

Начать выпускать колбасу планируют в начале осени.

Подпишись на наш канал в Telegram
5 советов для крепкого и здорового сна
Этот материал нам помогли готовить консультант по детскому сну Светлана Карпович и герой мультсериала «Тикабо» Воспитатель Ня. Мы узнаем, как можно наладить сон и сделать так, чтобы малыш сладко спал всю ночь.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Алсу
актриса, певица, телеведущая
Курбан Омаров
бизнесмен
Ксения Бородина
актриса, телеведущая
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.