В России разработали колбасу, снижающую уровень сахара в крови

Колбаса «работает» за счет добавления в состав лекарственного растительного препарата.
Последняя медицинская проверка 05 Мая 2022 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Колбасу, которая снижает уровень сахара в крови и подойдет для больных диабетом второго типа, разработали в РГАУ-МСХА и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений. Об этом «РИА Новостям» рассказал Андрей Гурин, доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева.

«Были разработаны рецептура и технология функционального продукта, — рассказывает эксперт. — Экспериментально доказана эффективность вареной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия для профилактики и лечения сахарного диабета второго типа. Введение в рецептуру настоя створок фасолитакже достоверно показала снижение уровня глюкозы в крови».

Эксперт добавил, что цена на «лечебную» колбасу составит от 300 до 400 рублей за 500 граммов.

Также сообщается, что вместо молочного сырья в колбасу будут добавлять продукты переработки фасоли. Будет ли в ней мясо — не уточняется.

Начать выпускать колбасу планируют в начале осени.

Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.