Ученые-диетологи рассказали о 3 самых полезных фруктовых перекусах

В них много клетчатки и других питательных веществ при низком содержании сахара.
Елена Володина
|
31 Марта 2024
Последняя медицинская проверка 31 Марта 2024 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Сухофрукты, фруктовые пюре и консервированные фрукты — самые полезные перекусы, т.к. они богаты пищевыми волоканми и питательными веществами, а также содержат низкое количество сахара. Об этом сообщает исследование диетологов из Массачусетского университета, передает Pravda.ru.

В ходе исследования ученые проанализировали питательную ценность большого количества образцов различных фруктовых закусок. Например, они учитывали содержание таких важных веществ, как белок, клетчатка, калий, витамин D, кальций и железо, и т.д.

Исследования показали, что сушеные фрукты, пюре и консервированные фрукты были наименее сладкими и жирными. Кроме того, эти продукты содержат много клетчатки — необходимых для здоровья кишечника вида неперевариваемых волокон.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.