Фото: 123RF/legion-media.ru
Сухофрукты, фруктовые пюре и консервированные фрукты — самые полезные перекусы, т.к. они богаты пищевыми волоканми и питательными веществами, а также содержат низкое количество сахара. Об этом сообщает исследование диетологов из Массачусетского университета, передает Pravda.ru.
В ходе исследования ученые проанализировали питательную ценность большого количества образцов различных фруктовых закусок. Например, они учитывали содержание таких важных веществ, как белок, клетчатка, калий, витамин D, кальций и железо, и т.д.
Исследования показали, что сушеные фрукты, пюре и консервированные фрукты были наименее сладкими и жирными. Кроме того, эти продукты содержат много клетчатки — необходимых для здоровья кишечника вида неперевариваемых волокон.