Ученые-диетологи рассказали о 3 самых полезных фруктовых перекусах

В них много клетчатки и других питательных веществ при низком содержании сахара.
Елена Володина
|
31 Марта 2024
Последняя медицинская проверка 31 Марта 2024 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Сухофрукты, фруктовые пюре и консервированные фрукты — самые полезные перекусы, т.к. они богаты пищевыми волоканми и питательными веществами, а также содержат низкое количество сахара. Об этом сообщает исследование диетологов из Массачусетского университета, передает Pravda.ru.

В ходе исследования ученые проанализировали питательную ценность большого количества образцов различных фруктовых закусок. Например, они учитывали содержание таких важных веществ, как белок, клетчатка, калий, витамин D, кальций и железо, и т.д.

Исследования показали, что сушеные фрукты, пюре и консервированные фрукты были наименее сладкими и жирными. Кроме того, эти продукты содержат много клетчатки — необходимых для здоровья кишечника вида неперевариваемых волокон.

Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.