Диетологи — специалисты по правильному питанию, рассказали изданию Daily Mail, чем сами перекусывают в течение дня.
Грецкие орехи или миндаль, а еще сырые овощи с хумусом и порцией семян предлагает попробовать диетолог Прия Тью. Такой сытный перекус поможет сохранить баланс сахара в крови.
Перекусить можно и сладким, считает эксперт, но это должен быть полезный рецепт. Например, это овсяные оладьи, в составе которых также есть пюре из банана, тыквенные семена, мед для сладости и рапсовое масло.
Кирстен Джексон любит перекусывать жареным нутом и свежими фруктами. В качестве хрустящего снека диетолог советует нарезать морковь или перец на палочки и съесть их с сальса-соусом или хумусом.
Эксперт также рекомендует попробовать свой частый перекус — арахисовое масло, намазанное на овсяные лепешки. В овсе много клетчатки, поэтому такие лепешки помогают снизить уровень холестерина в крови.
Жареный нут также предпочитает диетолог Френки Филипс. Она готовите его так: обсушите нут из банки, добавьте специй (у Филипс это тмин и черный молотый перец), сбрызните маслом, перемешайте и запекайте в духовке 15 минут. Получается хрустящая, богатая пищевыми волокнами закуска.
Простые варианты перекусов выбирает Виктория Тейлор — это нарезанные на дольки овощи, горсть несоленых орехов и семян. К ним можно сделать соус на основе йогурта.
А еще диетолог делится рецептом рыбного паштета: разомните готовую скумбрию или лосося, смешайте рыбу с мягким сыром, пряностями и лимоном. Паштет вкусно намазать на цельнозерновые крекеры, добавить огурцы и помидоры.