Россиянкам старше 40 лет для поддержания фигуры нужно есть больше белка

Например, включить в меню тофу и бобовые.
Елена Володина
|
07 Июня 2023
Последняя медицинская проверка 07 Июня 2023 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Для поддержания фигуры после 40 лет женщинам рекомендуется включать в рацион больше белка: курицу, рыбу, говядину, тофу, яйца, бобовые, а также молоко, творог и натуральный йогурт. Об этом рассказывает Дарья Гудкова, диетолог, нутрициолог, передает «Лента.ру».

Белок в питании поможет затормозить потерю мышечной массы (с возрастом она заменяется на жировую и соединительную).

Кроме того, медик посоветовала включить продукты с содержанием кальция и витамина D.

«Кальций предотвратит риск возрастных заболеваний, таких как остеопороз, и поможет контролировать вес», — пояснила Гудкова.

Эти полезные вещества можно найти, в частности, в сельди, лососе, печени трески, рыбьем жире и желтках яиц.

Жиры также должны быть полезными: нерафинированные растительные масла, сливочное масло (не менее 82,5 процента жирности), орехи, жирная рыба и авокадо. При этом Гудкова предупредила о вреде для фигуры трансжиров, которые есть в дешевых кондитерских изделиях и фастфуде. 

Врач напомнила и о пользе клетчатки для пищеварительной системы. Пищевые волокна можно найти в злаковых продуктах, овощах, зелени и фруктах.

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.