Не секрет, что у соли, которая присутствует в рационе практически у всех россиян, много противников и защитников. Одни считают, что соль наряду с сахаром — это «белая смерть», другие, наоборот, уверяют, что в разумных количествах она не вредит организму.
Немногие знают, что также существует добавленная соль, которая содержится в переработанных продуктах: фастфуде, соусах, консервах, колбасах, сырах и полуфабрикатах. Этот ингредиент предотвращает размножение бактерий, улучшает вкус и продлевает срок годности изделия.
Однако, не так давно выяснилось, что существует и обратная сторона медали. Оказывается, добавленная соль маскирует вкус жира, из-за чего организм перестает воспринимать сигналы насыщения. В результате этого сбоя резко увеличивается количество съеденного за день, а излишки откладываются в виде жировых отложений в живот, бедра и ягодицы.
Определить наличие этой пищевой добавки в изделиях можно благодаря внимательному чтению состава. Стоит обращать внимание на «глутамат натрия», «нитрит натрия», «хлорид натрия», «бензоат натрия» — это значит, что в продукте есть добавленная соль.