Обнаружен новый виновник образования жира на животе

Оказалось, что добавленная соль — ингредиент, присутствующий в фастфуде, колбасе и сыре — скрывает чувство голода и заставляет нас есть больше.
09 Января 2020
Фото: LEGION-MEDIA

Не секрет, что у соли, которая присутствует в рационе практически у всех россиян, много противников и защитников. Одни считают, что соль наряду с сахаром — это «белая смерть», другие, наоборот, уверяют, что в разумных количествах она не вредит организму.

Немногие знают, что также существует добавленная соль, которая содержится в переработанных продуктах: фастфуде, соусах, консервах, колбасах, сырах и полуфабрикатах. Этот ингредиент предотвращает размножение бактерий, улучшает вкус и продлевает срок годности изделия.

Однако, не так давно выяснилось, что существует и обратная сторона медали. Оказывается, добавленная соль маскирует вкус жира, из-за чего организм перестает воспринимать сигналы насыщения. В результате этого сбоя резко увеличивается количество съеденного за день, а излишки откладываются в виде жировых отложений в живот, бедра и ягодицы.

Определить наличие этой пищевой добавки в изделиях можно благодаря внимательному чтению состава. Стоит обращать внимание на «глутамат натрия», «нитрит натрия», «хлорид натрия», «бензоат натрия» — это значит, что в продукте есть добавленная соль.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.