
Яблоки помогают снизить уровень холестерина в крови и отлично защищают от инфаркта и инсульта — к такому выводу пришла группа британских ученых из Университета Рединга, которая провела исследование на 40 добровольцах (17 мужчинах и 23 женщинах) среднего возраста.
В течение двух месяцев одна половина испытуемых в дополнение к своему обычному рациону съедала два яблока в день, а другая — пила напиток, эквивалентный по калорийности двум яблокам. Спустя некоторое время группы поменялись.
В качестве основного продукта использовались зеленые яблоки «ренет канадский», выращенные в Долине Нон (Италия). Этот сорт яблок особо богат полифенолами и клетчаткой.
Результаты проведенного британскими учеными эксперимента показали, что употребление всего двух яблок в день помогает снизить уровень холестерина в крови и значительно улучшает работу сердечно-сосудистой системы.