Нутрициолог рассказала о продукте, который нужно есть весной

С приходом весны организму особенно важна поддержка в виде витаминов.
Елена Володина
|
01 Марта 2024
Последняя медицинская проверка 01 Марта 2024 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Ранней весной организму человека особенно важна поддержка в виде витаминов. Их может обеспечить зелень, особенно, зеленый лук, об этом говорит Жанна Коробейникова, нутрициолог, в беседе с «Радио 1».

С приходом тепла телу больше не нужно согревать себя. Мы сами становимся более активными, нам хочется больше выходить на улицу, чаще гулять.

«Поэтому и рацион наш становится более легким: вместо мяса рекомендуется выбирать более легкую для усвоения рыбу, а вместо густого, наваристого жирного супа — легкие овощные салаты», — говорит эксперт.

Кроме того, в рацион нужно добавлять больше зелени, овощей и фруктов. Эти продукты помогут восполнить необходимые витамины — в них весной большая потребность.

«Незаменимый компонент питания с наступлением весны — это зелень, — рассказывает нутрициолог. — Ее добавляем везде прям пучками. Используем ростки, пророщенные злаки, микрозелень, не забываем про самый обычный зеленый лук — ранней весной он должен быть королем салатов. Он обладает мощнейшими антиоксидантными свойствами. Зеленый лук — это про здоровье, иммунитет, молодость и про красоту».




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.