Нутрициолог рассказала о продукте, который нужно есть весной

С приходом весны организму особенно важна поддержка в виде витаминов.
Елена Володина
|
01 Марта 2024
Последняя медицинская проверка 01 Марта 2024 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Ранней весной организму человека особенно важна поддержка в виде витаминов. Их может обеспечить зелень, особенно, зеленый лук, об этом говорит Жанна Коробейникова, нутрициолог, в беседе с «Радио 1».

С приходом тепла телу больше не нужно согревать себя. Мы сами становимся более активными, нам хочется больше выходить на улицу, чаще гулять.

«Поэтому и рацион наш становится более легким: вместо мяса рекомендуется выбирать более легкую для усвоения рыбу, а вместо густого, наваристого жирного супа — легкие овощные салаты», — говорит эксперт.

Кроме того, в рацион нужно добавлять больше зелени, овощей и фруктов. Эти продукты помогут восполнить необходимые витамины — в них весной большая потребность.

«Незаменимый компонент питания с наступлением весны — это зелень, — рассказывает нутрициолог. — Ее добавляем везде прям пучками. Используем ростки, пророщенные злаки, микрозелень, не забываем про самый обычный зеленый лук — ранней весной он должен быть королем салатов. Он обладает мощнейшими антиоксидантными свойствами. Зеленый лук — это про здоровье, иммунитет, молодость и про красоту».







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.