После зимы у многих пациентов наблюдаются проблемы с витамином С, об этом рассказала диетолог, нутрициолог Ирина Писарева, передает RT.
Чтобы восполнить недостаток, нужно добавлять в свой рацион больше овощей.
«Цветная капуста, кабачки, шпинат насыщены витаминами и антиоксидантами, полезными для организма», — сказала она.
Специалист также призвала употреблять цитрусовые и брокколи.
Кроме этого, врач рассказала, как восполнить недостаток железа, витаминов группы В и витамина D. Железо и витамины группы В содержатся в бобовых, но лучше есть мясные продукты и рыбу.
Витамин D можно получить из качественных морепродуктов, а также на солнце. При этом врач объяснила, что эффективнее восполнять недостаток этого витамина с помощью биологически активных добавок, а не конкретных продуктов.