[AD]

Названа критическая ошибка при заваривании чая

Как заваривать любимый напиток, чтобы он не превратился в яд.
Фото: LEGION-MEDIA

Не секрет, что чай является одним из самых популярных напитков в мире. Однако, эксперты из немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) предупреждают, что многие любители чая при его заваривании часто совершают критическую ошибку, которая может привести к проблемам со здоровьем.

По словам профессионалов, чтобы питье любимого напитка не становилось опасным, необходимо соблюдать два важных правила — заливать листья чая кипятком и заваривать их в течение пяти минут.

По словам германских экспертов, это поможет убить бактерии, дрожжи и плесень, живущие в этом натуральном продукте. Также не рекомендуется держать заверенный чай несколько дней, потому что некоторые споры выживают даже в кипятке и со временем прорастают в остывшей воде.

«Ни в коем случае не заваривайте чай водой ниже 100°С. Только ее достаточно для уничтожения микробов. Выпив напиток, залитый не кипятком, а, например, водой от 80 до 85°С, вы можете «заработать» неприятные заболевания. Соблюдение простых правил заваривания гарантируют 100% безопасность свежезаваренного чая», — объясняют сотрудники института оценки рисков.

Два яблока в день помогут снизить уровень холестерина
Два яблока в день помогут снизить уровень холестерина
ПОДРОБНЕЕ


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Тимати Тимати рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
+