Названа критическая ошибка при заваривании чая

Как заваривать любимый напиток, чтобы он не превратился в яд.
29 Января 2020
Фото: LEGION-MEDIA

Не секрет, что чай является одним из самых популярных напитков в мире. Однако, эксперты из немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) предупреждают, что многие любители чая при его заваривании часто совершают критическую ошибку, которая может привести к проблемам со здоровьем.

По словам профессионалов, чтобы питье любимого напитка не становилось опасным, необходимо соблюдать два важных правила — заливать листья чая кипятком и заваривать их в течение пяти минут.

По словам германских экспертов, это поможет убить бактерии, дрожжи и плесень, живущие в этом натуральном продукте. Также не рекомендуется держать заверенный чай несколько дней, потому что некоторые споры выживают даже в кипятке и со временем прорастают в остывшей воде.

«Ни в коем случае не заваривайте чай водой ниже 100°С. Только ее достаточно для уничтожения микробов. Выпив напиток, залитый не кипятком, а, например, водой от 80 до 85°С, вы можете «заработать» неприятные заболевания. Соблюдение простых правил заваривания гарантируют 100% безопасность свежезаваренного чая», — объясняют сотрудники института оценки рисков.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.