Колбаса и сахар увеличивают риск развития деменции

Диетологи назвали продукты, ухудшающие когнитивные функции.
Елена Володина
|
17 Июля 2022
Последняя медицинская проверка 17 Июля 2022 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Некоторые продукты могут провоцировать развитие деменции, об этом сообщают диетологи портала ETNT.

Во-первых, это переработанные мясные продукты, например, колбасы и сосиски. Большое их количество ухудшает когнитивные функции, т.к. добавление нитритов вызывают воспаление в организме и может увеличить число бляшек в мозге.

Во-вторых, это сахар, который похожим образом влияет на мозг.

В-третьих, это насыщенные жиры: жареные и переработанные продукты, много масла и сыра. Напомним, что иметь насыщенные жиры в рационе нормально, но их количество надо контролировать.

Кроме переработанного мяса, сахара и насыщенных жиров, на мозг вредно действует пропуск завтрака. Первый прием пищи дает необходимую для активности энергию и помогает сосредоточиться.

Людям с деменцией диетологи рекомендуют включить в рацион больше цельной, растительной пищи. Их питательные вещества очень полезны для мозга, они оказывают сильное противовоспалительное действие. Также не стоит пропускать завтрак.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Павел Прилучный
актер театра и кино
Оксана Домнина
фигуристка
Агата Муцениеце
актриса, модель
Виктория Боня
теле- и радиоведущая, модель, актриса
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.