Колбаса и сахар увеличивают риск развития деменции

Диетологи назвали продукты, ухудшающие когнитивные функции.
Елена Володина
|
17 Июля 2022
Последняя медицинская проверка 17 Июля 2022 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Некоторые продукты могут провоцировать развитие деменции, об этом сообщают диетологи портала ETNT.

Во-первых, это переработанные мясные продукты, например, колбасы и сосиски. Большое их количество ухудшает когнитивные функции, т.к. добавление нитритов вызывают воспаление в организме и может увеличить число бляшек в мозге.

Во-вторых, это сахар, который похожим образом влияет на мозг.

В-третьих, это насыщенные жиры: жареные и переработанные продукты, много масла и сыра. Напомним, что иметь насыщенные жиры в рационе нормально, но их количество надо контролировать.

Кроме переработанного мяса, сахара и насыщенных жиров, на мозг вредно действует пропуск завтрака. Первый прием пищи дает необходимую для активности энергию и помогает сосредоточиться.

Людям с деменцией диетологи рекомендуют включить в рацион больше цельной, растительной пищи. Их питательные вещества очень полезны для мозга, они оказывают сильное противовоспалительное действие. Также не стоит пропускать завтрак.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.