Эндокринолог: диабет вызывает переедание, а не сладкое

Ожирение ведет к нарушению углеводного обмена в организме.
Елена Володина
|
05 Октября 2023
Последняя медицинская проверка 05 Октября 2023 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Сладости в питании имеют большое значение в развитии сахарного диабета, но не основное. Об этом рассказывает эндокринолог Зарема Джатдоева, передает издание News.ru.

«Многие пациенты искренне верят, что именно торты и пирожные виноваты в развитии сахарного диабета второго типа, в то время как ключевую роль в развитии заболевания играет постоянный профицит килокалорий», — объясняет врач.

Дело в том, что постоянное предание приводит к ожирению, после чего развивается инсулинорезистентность. И уже это состояние приводит к нарушению углеводного обмена и сахарному диабету второго типа.

По словам врача, можно не исключать из меню конфеты, но важно, чтобы они укладывались в суточную норму потребления и не вытесняли другие группы продуктов.

Рецепт пастилы из тыквы
Пастила из тыквы — полезная сладость и отличный способ порадовать близких.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.