Эксперты объяснили, почему кровь становится густой и чем это грозит

Такое состояние крови связано с тромбозом, инфарктом или инсультом.
Елена Володина
|
28 Октября 2023
Последняя медицинская проверка 28 Октября 2023 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Кровь может становиться гуще из-за неправильного питания, рассказывает кардиолог Тамаз Гаглошвили у себя в Телеграм-канале. Загущение крови грозит человеку тромбозом, инфарктом или инсультом.

По словам кардиолога, самое опасное — обезвоживать себя.

«Когда у человека нет показания к антикоагулянтам, ему не нужно разжижать кровь, достаточно пить адекватное количество воды», — говорит врач.

Кроме этого, важно сбалансировано питаться.

Так, следует быть аккуратнее с употреблением гречки, бананов, блюд из картофеля — они повышают сахар, добавляет токсиколог, профессор Михаил Кутушов. Лучше сделать акцент на еду, в которой содержится таурин (морепродукты), эта аминокислота снижает глюкозу.

Выявить повышенную густоту можно при помощи общего анализа крови. В своем Телеграм-канале Кутушов объясняет, что если есть проблема, то следует убрать сладкое из питания. Оно повышает уровень глюкозы, за счет чего растет выработка липидных соединений, а именно они увеличивают вязкость крови.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.