4 продукта, которые делают кровь густой

Они увеличивают вязкость крови, что ведет к проблемам со здоровьем.
Елена Володина
|
21 Ноября 2022
Последняя медицинская проверка 21 Ноября 2022 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Некоторые продукты повышают вязкость крови, из-за чего органы перестают получать необходимые им вещества и не могут избавляться от продуктов распада. Страдает и сердце, которое работает под особой нагрузкой. Об этом пишет токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своем Telegram-канале.

Первый продукт — это сахар.

«Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений, — объясняет врач. — Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза».

Также нужно регулировать в меню количество бананов, картофеля и гречки. 

Старайтесь питаться сбалансировано, чтобы хватало белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, аминокислот.

Доктор подчеркивает, что особенно ценной из всех аминокислот является таурин, он есть в морепродуктах или минеральных комплексах.

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.