Некоторые продукты повышают вязкость крови, из-за чего органы перестают получать необходимые им вещества и не могут избавляться от продуктов распада. Страдает и сердце, которое работает под особой нагрузкой. Об этом пишет токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своем Telegram-канале.
Первый продукт — это сахар.
«Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений, — объясняет врач. — Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза».
Также нужно регулировать в меню количество бананов, картофеля и гречки.
Старайтесь питаться сбалансировано, чтобы хватало белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, аминокислот.
Доктор подчеркивает, что особенно ценной из всех аминокислот является таурин, он есть в морепродуктах или минеральных комплексах.