4 продукта, которые делают кровь густой

Они увеличивают вязкость крови, что ведет к проблемам со здоровьем.
Елена Володина
|
21 Ноября 2022
Последняя медицинская проверка 21 Ноября 2022 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Некоторые продукты повышают вязкость крови, из-за чего органы перестают получать необходимые им вещества и не могут избавляться от продуктов распада. Страдает и сердце, которое работает под особой нагрузкой. Об этом пишет токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своем Telegram-канале.

Первый продукт — это сахар.

«Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений, — объясняет врач. — Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза».

Также нужно регулировать в меню количество бананов, картофеля и гречки. 

Старайтесь питаться сбалансировано, чтобы хватало белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, аминокислот.

Доктор подчеркивает, что особенно ценной из всех аминокислот является таурин, он есть в морепродуктах или минеральных комплексах.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Что делать, если ребенок не хочет пробовать новую еду
Этот материал нам помогли подготовить клинический психолог, нейропсихолог, специалист по краткосрочным методам психотерапии, сказкотерапевт, руководитель семейного клуба психологии и развития «Древо», ведущая женских кругов Дарья Живина и герои мультсериала «Дракошия» Тоша и Рути. Мы узнаем, как же познакомить «нехочуху» с новыми блюдами.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.