Диетолог рассказала о продуктах, которые помогут согреться в холода

Они обладают высокой энергетической ценностью.
Елена Володина
|
14 Ноября 2024
Последняя медицинская проверка 14 Ноября 2024 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

В холодное время года можно составить меню из продуктов, которые обладают высокой энергетической ценностью, говорит терапевт, диетолог Екатерина Корсева в эфире телеканала «Санкт-Петербург». Такая еда поможет согреться.

Например, в качестве обеда можно выбрать согревающие супы. Подойдут и такие блюда как пюре с добавлением растительных жиров или сливок.

На ужин можно приготовить жирную рыбу — она тоже обладает согревающим эффектом. А гарниром к ней может быть гречка с добавлением небольшого количества сливочного масла.

Также высокой теплоемкостью отличаются некоторые молочные продукты, например,  молоко или сливки, добавляет эксперт.

Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.