
В летнее питание должны входитьлегкоусваиваемые продукты, которые помогают охладить организм, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Елена Соломатина. Ведь летом организму не требуется дополнительная энергия.
«Белки можно получать из продуктов, которые легче перевариваются, — рассказывает врач. — Это творог, яйца, морепродукты, курица, индейка, кролик. Жиры можно употреблять в основном растительные».
Введите в рацион продукты с освежающим, охлаждающим действием: цитрусовые, например, лайм, лимон, грейпфрут, а также мята, огурец, горячий зеленый чай.
Также отличным вариантом для летнего питания станут холодные супы, особенно овощные. Например, гаспачо, окрошка, свекольник, содержат много овощей, зелени, клетчатки, дают насыщение и не требуют огромного количества энергии для переваривания.
«Они (супы) выводят лишние жиры из организма, очищают организм и кормят полезную микрофлору, — продолжает доктор. — От нее многое зависит, в том числе наше самочувствие в жаркие дни. Летние супы также восполняют баланс электролитов в организме».