
В конце зимы сезонные фрукты уже заканчиваются, а до первого урожая новых плодов еще далеко. Выручат цитрусовые и киви, говорит Наталья Динуллина, диетолог Оренбургского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики, передает «РГ».
Так, киви богат пищевыми волокнами, фолиевой кислотой, витаминами С и Е, калием, магнием. Киви полезен для здоровья сердца, нервной системы, укрепления иммунитета.
Что касается цитрусовых, то в их составе много витамина С, фолиевой кислоты, калия.
Важно помнить, что в цитрусовых высокая концентрация органических кислот, поэтому людям с заболеваниями органов пищеварения нужно быть осторожнее. Также цитрусовые могут вызвать аллергию, особенно, мандарины.
Кроме этого, и киви, и цитрусовые низкокалорийны, что полезно для фигуры.