Новый год сложно представить без ароматных мандаринов. Как выбрать лучших представителей этого семейства цитрусовых, рассказала диетолог Наталья Вольпина Ura.ru.
«Почему мандарины так востребованы на Новый год? — комментирует эксперт. — Да потому, что, помимо вкуса, они еще и действительно очень полезны. Всем это известно и понятно. Очень много витамина С. Он сильно укрепляет иммунитет, другие свойства также закаляют и поднимают настроение, бодрят».
Выбирая мандарины, стоит оценить их внешний вид, продолжает врач. Кожура должна быть ровной, гладкой и блестящей, без вмятин, пятен и признаков плесени. Цвет — ярко-оранжевый, равномерный.
Что касается размера и формы, то стоит выбирать средние мандарины правильной формы, без деформаций и асимметрии. Новогодний цитрус также должен быть упругим и тяжелым для своего размера.
Что касается запаха, то спелые мандарины обладают насыщенным цитрусовым ароматом, который чувствуется даже через кожуру. А еще из кожуры спелого фрукта брызжет эфирное масло, если ее немного сжать.