По внешнему виду сложно определить будет ли мандарин сладким или кислым при покупке. Но есть лайфхак, который поможет сделать любые мандарины с кислинкой сладкими, об этом пишут «Белновости».
Нужно положить неочищенные мандарины в глубокую емкость и залить водой. Температура воды должна быть 40 градусов.
Оставьте мандарины в воде на 10 минут. Как только время выйдет, попробуйте на вкус дольку.
Если все еще кислит, а вам хочется сделать фрукты слаще, то можно погрузить их в миску со льдом.
После всех манипуляций мандарины должны изменить вкус, т.к. кислоты разрушатся из-за перепада температур.
К слову, эксперты Роспотребнадзора рекомендуют перед покупкой обратить внимание на то, как выглядит и пахнет фрукт. Мандарины должны быть ароматными, упругими, с плотной яркой кожурой. Есть правило: чем светлее плод, тем кислее сама мякоть, считают специалисты.