Биотехнолог рассказал, что максимально богаты витаминами белые грибы и вешенки

Грибы являются источником витамина D.
Елена Володина
|
19 Августа 2024
Последняя медицинская проверка 19 Августа 2024 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Максимально богаты витаминами белые грибы и вешенки, об этом говорит Дмитрий Куликов, заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ, передает «Газета.ру».

«Грибы являются источником витамина D, необходимого для регуляции обмена кальция и фосфора в организме человека и влияющего на иммунитет, — рассказывает эксперт. — Для жителей Москвы и других регионов с малым количеством солнечных дней в году грибы могут стать хорошей альтернативой покупным витаминным комплексам в качестве источника витамина D».

Кроме того, грибы содержат витамины группы В: В2 (рибофлавин) или «витамин красоты», который участвует в регуляции нервной и репродуктивной системы, и В3 (ниацин) — витамин, положительно влияющий на сердечно-сосудистую систему. 

Также в их составе есть микроэлементы: калий, медь, селен.

Большинство грибов содержат в своем составе клетчатку и пребиотики, которые улучшает пищеварение.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.