Биотехнолог рассказал, что максимально богаты витаминами белые грибы и вешенки

Грибы являются источником витамина D.
Елена Володина
|
19 Августа 2024
Последняя медицинская проверка 19 Августа 2024 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Максимально богаты витаминами белые грибы и вешенки, об этом говорит Дмитрий Куликов, заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ, передает «Газета.ру».

«Грибы являются источником витамина D, необходимого для регуляции обмена кальция и фосфора в организме человека и влияющего на иммунитет, — рассказывает эксперт. — Для жителей Москвы и других регионов с малым количеством солнечных дней в году грибы могут стать хорошей альтернативой покупным витаминным комплексам в качестве источника витамина D».

Кроме того, грибы содержат витамины группы В: В2 (рибофлавин) или «витамин красоты», который участвует в регуляции нервной и репродуктивной системы, и В3 (ниацин) — витамин, положительно влияющий на сердечно-сосудистую систему. 

Также в их составе есть микроэлементы: калий, медь, селен.

Большинство грибов содержат в своем составе клетчатку и пребиотики, которые улучшает пищеварение.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.