Агроном назвал 2 признака обработки черешни ядохимикатами

Осматривать ягоды перед покупкой нужно, чтобы исключить риск отравления.
Елена Володина
|
06 Июня 2022
Последняя медицинская проверка 06 Июня 2022 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Черешня первая поспевает на деревьях и, как правило, безопасна для здоровья. Но некоторые фермеры слишком яростно борются с вредителями, используя ядохимикаты, передает радио Sputnik.

Агроном Михаил Воробьев рассказал, что существуют два признака, по которым можно понять, что черешня была обработана ядохимикатами.

«Если съесть такую черешню, то можно ощутить неприятное пощипывание во рту, — говорит эксперт. — Такое ощущение — это признак того, что на ягоде остались ядохимикаты, которых быть не должно. Такой черешней можно и отравиться».

Еще один признак — это белесый налет от химии в ложбинке у плодоножки.

«Если ягоду относительно недавно обрабатывали какими-то ядохимикатами, то в этом углублении будет белесый налет, — продолжает агроном. — С ягод в процессе транспортировки этот налет может стереться, а ложбинка недоступна для трения».

События на видео
Топ-5 блюд с арахисовой пастой
Увидев в магазине баночку с арахисовой пастой, мы обычно представляем себе быстрый перекус на завтрак. И действительно, во многих странах, например, в Канаде, Великобритании, Нидерландах и Австралии, утро начинается с хрустящего тоста, крекеров или рисовых лепешек со сладкой или пикантной арахисовой пастой. 




Новости партнеров

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Клава Кока
автор песен, певица, видеоблогер
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.