
Фото: 123RF/legion-media.ru
Совсем немного осталось до зимы, необходимо подкрепиться витаминами и микроэлементами. Хорошо, что сезонные овощи и фрукты еще есть на прилавках. На какие продукты обратить внимание в ноябре, пишет «Доктор Питер».
- Тыква. Кладезь антиоксидантов, витаминов А и В2, калия, а также аскорбиновой кислоты. В овоще много пищевых волокон, которые полезны и необходимы для работы ЖКТ. Кроме этого, тыква помогает привести в порядок артериальное давление.
- Гранат. Содержит много витамина С, железа, кальция. Помогает улучшить показатели уровня холестерина в крови и обладает противовоспалительными свойствами. Такие качества укрепляют память и организм, что может стать профилактикой болезни Альцгеймера и рака
- Хурма. Богата антиоксидантами и аскорбиновой кислотой. Благодаря этому фрукт помогает укреплять иммунитет и снижает уровень воспаления в организме. Еще хурма позволяет улучшить пищеварение и работу печени.
- Мандарины. Цитрусы помогают предотвратить болезни сердца и сосудов, идут на пользу пищеварению, снижают риск проблем с печенью и сахарного диабета.
- Айва. Богата калием, клетчаткой или пищевыми волокнами, которые помогают наладить комфортное пищеварение, снизить риск атеросклероза и диабета, а также нормализовать давление.