ТОП-5 упражнений для тонкой талии

Комплекс домашних упражнений для тонкого живота и талии, которые помогут вам приблизиться к идеалу.
Последняя медицинская проверка 19 Мая 2022 г.
ТОП-5 упражнений для тонкой талии
Фото: 123RF/legion-media.ru

Потеря изящного силуэта, расплывшаяся талия — одни из самых распространенных проблем, которые беспокоят женщин. По некоторым данным, 40% рожавших женщин не могут вернуть прежнюю фигуру. Мы подскажем упражнения для тонкого живота и талии, которые помогут приблизиться к идеалу.

Упражнения для тонкой талии легко делать в домашних условиях — никакого специального оборудования не требуется. Главное — понять причину изменения окружности живота и устранить сопутствующие проблемы — запор, вздутие или острые состояния органов брюшной полости, наличие послеоперационных швов, серьезные нарушения осанки и т.д.

Иногда причиной выпуклого живота может стать диастаз — состояние, когда истончается и растягивается соединительная ткань, поддерживающая мышцы. Если не заниматься ее восстановлением, то диастаз может стать причиной тяжелого заболевания — грыжи, и спровоцировать опасное состояние — ее ущемление.

Иногда проблема возникает в определенные периоды жизни, во время гормональных изменений организма — таких, как подростковый период, беременность, менопауза. В общем, прежде чем делать упражнения для тонкой талии и плоского живота, убедитесь, что у вас нет противопоказаний и проблем со здоровьем.

Упражнение № 1. Дыхание

Исходная позиция — лежа на спине, ноги согнуты в коленях, руки перекрещиваем перед собой и размещаем по бокам (обнимаем себя). Делаем вдох в грудную клетку, а на длинном выдохе погружаем пальцы в ткани живота и подтягиваем их к пупку. Выдох необходимо делать через рот, свернув губы трубочкой. Выполняем 8-10 повторений.

Упражнение № 2. Мост

Исходная позиция — лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Зажимаем мяч бедрами и удерживаем его. Делаем вдох, и на выдохе, надавливая стопами в пол, сжимая бедрами мяч, медленно поднимаем таз вверх. Двигаемся до опоры в нижний уголок лопатки, а на следующем вдохе опускаем таз вниз, медленно «укладывая» позвонок за позвонком. Выполняем 8-10 повторений.

ТОП-5 упражнений для тонкой талии
Фото: 123RF/legion-media.ru

Упражнение № 3. Скручивание

Исходная позиция — лежа на спине, ноги согнуты в коленях, стопы на полу. Делаем глубокий вдох, и на выдохе колени аккуратно, неторопливо опускаем на пол, закручиваясь по спирали. Важно в этот момент удерживать лопатки на полу. На вдохе возвращаем ноги обратно в исходное положение. Движение необходимо выполнять в медленном темпе. Выполняем также 8-10 повторений.

Упражнение № 4. Двойное касание ног

Исходная позиция — лежа на спине, вытянув вверх руки и ноги. Поднимаем ноги от земли сначала под углом 45°, используя мышцы живота, затем доводим до 90° и ненадолго задерживаемся. Медленно возвращаемся в исходное положение, вытянув руки и ноги. Если чувствуете в себе силы, можно усложнить задачу и попробовать приподнять верхнюю часть тела от пола одновременно с ногами. Выполем по 10-15 повторений.

Упражнение № 5.  Планка на руках со сгибанием коленей

Исходное позиция — планка, основной вес сосредоточен на руках. Подтягиваем левое колено к талии, сгибаем его и удерживаем в таком положении в течение нескольких секунд. Вытягиваем ногу назад и повторяем данное действие правой ногой. Выполняем по 15 раз.

Не стоит забывать, что поработать над своей талией — один из лучших способов снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Медики уверены, что уменьшение объема талии не только положительно влияет на ваше настроение и красоту, но и ощутимо поправляет здоровье.

Уделяйте нашим упражнениям по 10 минут в день, и вы заметите результаты уже в течение первой недели. И не захотите останавливаться на достигнутом!

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
Сергей Лазарев
актер, певец
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Станислав Румянцев
актер, каскадер
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.