Обнаружен новый виновник образования жира на животе

Оказалось, что добавленная соль — ингредиент, присутствующий в фастфуде, колбасе и сыре — скрывает чувство голода и заставляет нас есть больше.
09 Января 2020
Фото: LEGION-MEDIA

Не секрет, что у соли, которая присутствует в рационе практически у всех россиян, много противников и защитников. Одни считают, что соль наряду с сахаром — это «белая смерть», другие, наоборот, уверяют, что в разумных количествах она не вредит организму.

Немногие знают, что также существует добавленная соль, которая содержится в переработанных продуктах: фастфуде, соусах, консервах, колбасах, сырах и полуфабрикатах. Этот ингредиент предотвращает размножение бактерий, улучшает вкус и продлевает срок годности изделия.

Однако, не так давно выяснилось, что существует и обратная сторона медали. Оказывается, добавленная соль маскирует вкус жира, из-за чего организм перестает воспринимать сигналы насыщения. В результате этого сбоя резко увеличивается количество съеденного за день, а излишки откладываются в виде жировых отложений в живот, бедра и ягодицы.

Определить наличие этой пищевой добавки в изделиях можно благодаря внимательному чтению состава. Стоит обращать внимание на «глутамат натрия», «нитрит натрия», «хлорид натрия», «бензоат натрия» — это значит, что в продукте есть добавленная соль.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.