Некоторые продукты хорошо насыщают, что помогает снижать аппетит, например, это яйца, авокадо, картофель и хумус. Об этом рассказала диетолог Марина Макиша в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
Так, люди, ежедневно употребляющие яйца, лучше контролируют аппетит и съедают по калориям меньше, чем те люди, которые яйца не едят.
Авокадо содержит полезные жиры и пищевые волокна, способствующие насыщению.
Картофель помогает поддерживать хорошее насыщение за счет крахмала, который в нем содержится. Но чтобы овощ лучше подавлял аппетит, его нужно есть в охлажденном виде.
Что касается хумуса, то он содержит медленные углеводы, которые тоже постепенно расщепляются в организме, поэтому повышение уровня глюкозы в крови идет плавно. За счет этого и сохраняется длительный период сытости.