[AD]

Жиросжигатели для похудения: эффективны, бесполезны или вредны?

К чему может привести употребление спортивного питания, которое помогает снизить жировую прослойку или набрать мышечную массу.
Фото: Fotodom.ru

Спортивное питание часто называют «химией», но на самом деле это не совсем так. Сегодня я расскажу читательницам 7days.ru, эффективно ли использование спортпита для представительниц прекрасного пола, и какие факторы нужно учитывать при употреблении продуктов спортивного питания для похудения или набора мышечной массы», — говорит Инесса Царькова, врач-гастроэнтеролог, эксперт по здоровому питанию, специалист направления фитнес-тестирования федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Что такое спортивное питание

Спортивное питание можно назвать рафинированными продуктами или продуктами, видоизмененными химическим или физическим путем. Это:

  • Производные кукурузного крахмала;
  • Концентрированные обезжиренные и лишенные лактозы молочные продукты;
  • Готовые аминокислоты, получаемые путем гидролиза выделенных белков, либо их ферментной обработки.

Последующее нагревание, которое имеет целью превращение продукта в порошок, практически полностью разрушает витамины. Поэтому обогащаются такие смеси обычно синтетическими искусственно созданными витаминно-минеральными добавками, которые в значительной степени отличаются по биодоступности и действию от естественных натуральных витаминов.

Для каких целей его используют?

Спортпит значительно облегчает достижение целей по формированию объемов мышечных тканей и снижению жировой прослойки, а также значительно сокращает сроки их достижений. Эффективно оно как для мужчин, так и для женщин. Особенно для тех, кому сложно организовать режим питания, у кого частые и интенсивные тренировки, а также для тех, кто уже обладает большим количеством мышечной массы.

Различие между спортпитом для женщин и мужчин

Фото: X-Fit

Конечно, существует различие спортивного питания для мужчин и женщин, которые связаны с различными нормами потребления белков, витаминов и микроэлементов, а также различия в процессах метаболизма и гормональном наборе.

Стоит учесть, что спортивное питание сможет помочь похудеть или набрать вес только в сочетании с изменением общего рациона питания в целом, правильным режимом сна  и при наличии интенсивных регулярных физических нагрузок!

Причем, применение спортивного питания не следует увеличивать более 2-3 раз в сутки (как правило, утром и после тренировки, некоторые применяют еще долгие белки на ночь). А продолжительность их использования не должна превышать трёх месяцев, после чего нужно сделать перерыв на 3-6 месяцев или заменить их на альтернативный вариант.

Для похудения

Использование жиросжигателей опасно, так как, кроме, на первый взгляд, безобидных компонентов, в виде экстракта зеленого чая, кофеина, гуараны, фолиевой кислоты, они часто могут содержать мочегонные и психотропные вещества, наносящие огромный вред нашему организму.



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Сейчас много пишут о том, что лучше использовать вместо спортфуда витаминно-энергетические комплексы с полипренолами, которые одновременно и налаживают процесс выработки энергии, и восстанавливают поврежденные клетки, и улучшают обмен веществ. Жалко что об этом в статье ничего не сказано.
  • Анжела

    #
    Да, полипренолы очень хороши. Они подстегивают липидный обмен и уже поэтому их можно назвать своего рода жиросжигателями. Я пользуюсь комплексом SibXP Tayga8. Мне идеально подходит для упражнений!

  • #
    Это невероятно! Это она на фото? На сайте cockvertyvul.ml/moxa Под ником Dothe61

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    ! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
    +