Вспомнить все: как вернуть спортивную форму и похудеть за 15 минут в день

Комплекс домашних упражнений, который поможет восстановить выносливость и избавиться от лишних килограммов, набранных за новогодние каникулы.
17 Января 2020
Фото: LEGION-MEDIA

«Новогодние праздники — это почти двухнедельное время обильной еды и расслабления, когда занятия спортом сходят на нет, из-за чего усиленно набирается лишний вес. Возвращаться к активным тренировкам после такого перерыва нужно плавно, давая телу равномерную нагрузку средней интенсивности. Сегодня я поделюсь с читателями 7days.ru простыми и эффективным упражнениями, выполняя которые по 15 минут в день дома вы не только быстро вернете мышцам выносливость, но и приведете фигуру в порядок», — говорит Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Перед началом тренировки обязательно сделайте разминку, а после — потянитесь. Выполняйте каждое упражнение по 20-30 повторений, в зависимости от текущей выносливости и самочувствия. Отдых между упражнениями — 30-60 сек. Когда делать комплект станет слишком легко, увеличивайте количество повторений. Итак, начнем.

1. Боковые выпады с поворотом корпуса

Фото: X-Fit

Прорабатываем мощны ног и живота

Исходное положение: стоя.

  1. Сделайте шаг в сторону правой ногой и потянитесь левой рукой к правой стопе, хорошо разворачивая грудную клетку.
  2. Затем вернитесь в исходное положение и проделайте боковой выпад в левую сторону. Следите за положением стоп (полностью стоят на полу), коленных суставов (двигаются по направлению стоп и не выходят за проекцию стопы) и спиной (удерживайте ее прямой).

2. Наклоны

Фото: X-Fit

Убираем жир с ягодиц и задней поверхности бедра

Исходное положение: стоя.

  1. Распределите вес тела по все стопе, и, направляя ягодицы назад, выполните наклон с прямой спиной (руки смотрят в пол), затем вернитесь в исходное положение.
  2. Удерживайте спину прямо, работая только тазобедренными суставами.

3. Планка динамическая

Фото: X-Fit

Укрепляем мышцы спины, пресса и бедер

Исходное положение: планка на прямых руках.

  1. Сохраняя нейтральное положение тела, оттолкнитесь руками, направляя таз вверх в потолок, и хорошо растяните мышцы спины и задней поверхности бедер.
  2. Затем вернись в исходное положение планки. Не проваливайте таз — важно возвращаться в каждый раз и фиксировать обычную планку.

4. Плавание

Фото: X-Fit

Проработка мышц живота, ягодиц и спины

Исходное положение: лежа на животе.

  1. Потянитесь руками вперед, а стопами — назад и, хорошо вытянув позвоночник, попеременно поднимайте разноименные руку и ногу, сохраняя корпус в нейтральном положении.
  2. Старайтесь не включать в работу поясничный отдел спины, совершайте движение только в тазобедренном и плечевом суставах.

5. Велосипед

Фото: X-Fit

Сжигает жировые отложения на животе

Исходное положение: лежа на спине, руки за головой, ноги подняты и согнуты в коленях под 90°.

  1. Приподнимите голову, вытяните левую ногу, скрутите корпус и направьте левый локоть к правому колену.
  2. Затем повторите упражнение правой ногой.

Выполнение этого несложного комплекса упражнений поможет вам не только быстро вернуть хорошую физическую форму, но и избавиться от лишних килограммов, набранных за праздники.

Подпишись на наш канал в Telegram
Детские фитнес-упражнения для развития
«Яркое детство» — совместный проект редакции сайта 7Дней.ru и анимационной компании «Ярко». Герои мультсериалов компании «Ярко» – разноплановые персонажи, выступают здесь в роли экспертов или задают неожиданные вопросы. Этот материал нам помогли готовить герои мультсериала «Команда МАТЧ».




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Виктория Боня
теле- и радиоведущая, модель, актриса
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
Алсу
актриса, певица, телеведущая
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.